Азамат Засеев: если я начну забивать голы – будет гораздо лучше

Азамат Засеев: если я начну забивать голы – будет гораздо лучшеХодить по «лезвию ножа» всегда было опасным занятием, особенно даже если это лезвие импровизированное чертой между Российской Футбольной Премьер-лигой и ФНЛ, где любое неосторожное движение может свалить команду в пропасть выбраться из которой под силу не каждому клубу.

Сегодня вниманию болельщиков представлена совсем юная по футбольным меркам команда, успевшая в короткий срок взлететь до необычайных высот, но видимо подтверждая крылатое выражение, что выше головы не прыгнешь она и продолжает искать баланс между РФПЛ и ФНЛ.

Несмотря на столь молодой возраст, в команде есть и свои «гвардейцы», которые стояли на пути становления клуба и продолжают радовать собравшихся на стадионе болельщиков. Единственным таким футболистом считается Азамат Засеев на данный момент находящийся на восстановлении после тяжёлой травмы, но всё же при первом же появлении на поле именно ему будет передана капитанская повязка.

Прошлый дебютный год показал, что у клуба есть определённые проблемы, но даже несмотря на внушительный бюджет на скорую руки внести серьёзные коррективы в игру команды вряд ли получится, однако у неё есть все шансы закрепиться ещё на один год и постараться привлечь к себе внимание со стороны спонсоров.

Для сохранения места в Премьер-лиге командой делается все, положительный толчок дала смена тренера, возможно именно благодаря его усилиям команда не спуститься в подвал и скорее всего выйдет на затаившую обиду «Томь», конечно при стечении определённых обстоятельств, которые явно просматриваются.

Азамат Засеев ставший свидетелем строительства нового клуба, что встречается очень редко, рассказал о своём пути в этот клуб, о жизни команды и о своих желаниях, которые ему по силам осуществить.

– Азамат, расскажите, как вы оказались в Уфе?

– Меня пригласили на первый сбор, когда команда ещё только образовывалась. У меня была очень сложная ситуация, я долго не играл, а вариант с «Уфой» меня во всём устроил. К тому же меня в команду звал Андрей Антанасович Канчельскис, с которым я был лично знаком ещё по выступлениям в Самаре.

– В чем принципиально вы не подошли в «Алании» и «Крыльях Советов»?

-В «Алании» я провёл один матч с основным составом в кубке, но тогда, в силу своего возраста меня не привлекали к играм в основе. После «развала» команды я перешёл в «Крылья Советов». Там я тренировался с основой, но выступал за дубль на протяжение всего времени моего контракта. Да и в 18 лет не каждому дано выступать за основной состав. К тому же были определённые проблемы со здоровьем, что даже заставило на год отказаться от футбола и серьёзно заняться лечением.

– В этом сезоне у клуба довольно шаткое положение, на ваш взгляд команде по силам выстоять в стыковых матчах с клубами ФНЛ, ведь именно таким же путём ваша команда и попала в Премьер-лигу?

-Прошедший сезон тоже заставил болельщиков волноваться, благо всё получилось и нам удалось закрепиться. Сегодня остаётся порядка 9 матчей, а это возможность набрать 27 очков, хотя и сейчас говорят, что команда главный претендент на вылет в ФНЛ. Нам нужно играть в каждом матче и верить в победу и тогда всё получится. Что касается стыковых матчей, то это очень сложный период, ведь мы сами пошли на повышение через стыковые матчи.У команды нет панического настроения, но впереди очень интересные матчи с «Краснодаром», «ЦСКА», «Спартаком», где можно проявить себя и взять очки, которые обязательно помогут сохранить место в Премьер-лиге.

– Травма полученная в октябре не беспокоит, когда уже болельщики смогут увидеть вас на поле?

– Честно говоря, я и сам уже устал без футбола. Многие спрашивают и интересуются, ведь я и сам рассчитывал пораньше выйти на поле. Если не вдаваться в нюансы, то можно сказать, что место перелома срослось и теперь моё присутствие на поле зависит только от заключения врачей. Конечно сразу в полную силу заиграть не получится, тем более в основе, а вот за дубль может быть я выйду уже в ближайшем матче и надеюсь, что совсем скоро начну помогать команде.

– Когда находились на восстановлении посещали матчи или как-нибудь следили за выступлениями команды?

– Когда мне сделали операция, я ходил на стадион даже на костылях. Не получилось поддержать клуб только в одной игре, но и тогда я следил за игрой по телефону и всячески поддерживал клуб в официальной группе в социальных сетях.

– По вашему мнению перестановки на тренерском мостике позволили разбудить команду?

– Как правило в футболе любая перестановка даёт свои положительные сдвиги. После ухода Игоря Владимировича Колыванова ему на смену пришёл Евгений Николаевич Перевертайло, у которого пока есть успехи и достижения в игре команды. Сама команда получила новые эмоции и видимо от этого заиграла по другому.

– А лично вас не хочется порадовать себя и болельщиков забитыми голами?

– Конечно же хочется, я стараюсь отрабатывать в каждом матче. Лично для меня, даже если не удастся забить ещё на протяжении пяти лет, но команда будет успешно выступать и побеждать, то меня это устроит.

– В игре часто появляются голевые моменты с вашим участием?

– В игре бывает, не не часто! Да и для меня главное оставаться на подстраховке, срывать атаки соперника, но если я начну забивать голы – будет гораздо лучше!

Безусловно, если верить в чудо, то оно когда-нибудь обязательно произойдёт. Сегодня многие болельщики надеяться именно на чудо, а вот футболисты основную ставку в спорте делают на свои силы, ведь именно от их желания и возможностей зависит, будет команда в следующем футбольном году играть среды лучших российских команд или нет.

Читайте Strategya.Com в Google News