Евгений Шляков – Я с полной ответственностью переходил в эту команду

Евгений Шляков - Я с полной ответственностью переходил в эту командуЗачем представлять команду, если её и так все прекрасно знают. Пусть даже не её саму и футболистов, а всего лишь многозвучный бренд – КАМАЗ. Так или иначе, но эта команда всегда в строю и всегда стремиться быть лучшей среди равных.

Конечно, иногда случаются ситуации, которые просто не позволяют продолжить борьбу, но это не означает, что клуб смирится со своей позицией в середине турнирной таблицы. КАМАЗ всегда должен быть в числе лучших если не самым лучшим в этом числе.

В этой команде, есть футболист, который может стать своим в любом клубе – Евгений Шляков, за короткое время стал настоящим лидером в оборонительных построениях, способным не только спасти команду от гола, но и в нужную минуту подключиться к атаке. В данном интервью он рассказал не только о дороге в Набережные Челны…

– Ваш маршрут в Набережные Челны пролегал через Астрахань, где вам заиграть в полную силу не пришлось. Так что же случилось лично у вас с командой Волгарь?

– Лично у меня? Даже не знаю! В первом круге я отыграл достаточно много игр, в дальнейшем на моей позиции стал играть футболист, которого больше знает Юрий Газзаев – главный тренер клуба Волгарь. Конечно, он был травмирован, после восстановления стал проводить на поле больше времени, после чего он стал играть на своей прежней позиции, а я не хотел сидеть на скамейке запасных ввиду чего и нарисовался вариант с арендой. Было два клуба, куда я мог отправиться – это Химик (Дзержинск) и Динамо (Брянск), мой выбор пал в пользу родной команды. После возвращения в Астрахань, мне не удалось найти точки соприкосновения с руководством клуба, из-за чего пришлось попрощаться с командой. А в Набережные Челны, я приехал, как свободный агент.

– На ваш взгляд, если КАМАЗ выполнит поставленную задачу, вам предоставят возможность попробовать себя на уровне ФНЛ?

– Этот вопрос лучше адресовать руководству клуба. Лично я имею опыт выступления в ФНЛ и поэтому я на себя полностью рассчитываю и готов помочь своей команде.

– В том, что ваш клуб пропустил в первой части чемпионата всего 4 гола – велика заслуга защитников или же этот результат слаженных действий всей команды?

– Конечно же, это слаженные действия всей команды от вратаря до нападающего, в том числе есть немалая заслуга и тренерского штаба. Немалую роль играет и тренировочный процесс, где и отрабатываются все игровые навыки. Во многом это старания всей команды, за счёт чего мы и пропустили только четыре мяча, хотя могли бы и ещё меньше.

– Неудивительно, что у команды из Набережных Челнов нет конкурентов в зоне «Урал-Поволжье», а настрой у команды соперника, в связи с этим усиливается?

-Да, было такое впечатление, что на нас более серьёзно настраиваются. Вероятнее всего, это потому что мы хорошо шли, без поражений, меньше остальных пропускали. Где-то даже судьи интересно нас судили. Но мое впечатление, что соперники более ответственно подходили к матчам именно с футбольным клубом КАМАЗ.

– Лично вам, как новичку, тяжело было завоёвывать место в основном составе? Ведь вы до сих пор не заставили сомневаться в вашем профессионализме и корректности на поле.

-Я с полной ответственностью переходил в эту команду, чтобы играть, получать игровую практику. Я старался и добился требуемого результата!

– Защитникам очень редко удаётся отметиться забитым голом, расскажите, каким был ваш дебютный гол в футбольном клубе КАМАЗ?

– 2 тур, мы играли дома, было добавленное время второго тайма. Атакующие игроки на протяжение всей игры никак не могли забить. Был угловой, мы практически всей командой пошли в штрафную площадь. Я вошёл в гущу событий, удачно переправил ударом головой мяч в дальний угол ворот. Были приятные впечатления, ведь я принёс команде три очка в такой тяжёлой и важной игре. Тем более наш тренер тогда находился в больнице, и мы очень хотели выиграть, чтобы поддержать его и доказать, что бы достойны быть лидером нашей зоны.

– А за другие клубы вы забивали?

– Да, забивал! За Днепр (Смоленск) также головой забивал.

– Какой будет ваш прогноз на предстоящий матч Нефтехимик – КАМАЗ, который должен состояться 18 апреля 2015 года, сумеет ли ваш клуб добиться подавляющего превосходства над соперником?

-Я думаю, каждый футболист желал бы только побед своему клубу. Мы должны хорошо подготовиться к этой игре. Во второй части мы также продолжим уверенной поступью двигаться к чемпионству, чтобы спокойно выйти в ФНЛ. Помешать мы сможем только сами себе.

На таких футболистов как Евгений Шляков, можно делать ставку в любой ситуации и не беспокоиться в его мастерстве. В любом случае, он останется в обойме команды КАМАЗ до окончания сезона, а там уж время покажет, на сколько он дорог клубу.

Владимир Казаков

Читайте Strategya.Com в Google News