Солдатенко Ростислав: Если честно, я нисколько не сомневался в нашей победе!

Солдатенко Ростислав: Если честно, я нисколько не сомневался в нашей победе!Второй дивизион в России – это место сбора легендарных команд, например, зона Юг имеет в своём большинстве три клуба в разные годы игравших на высшем уровне – это и “Черноморец”, и “Спартак-Нальчик”, и “СКА” из Ростова-на-Дону гремевший по всему советскому союзу, но в современной истории уступивший место в высшем дивизионе другому представителю берегов Дона.

Для болельщиков второй дивизион это соревнования, а для футболистов – это место откуда футболисты смогут шагнуть далеко вперёд. Футбольный клуб «СКА» после возобновления чемпионата серьёзно преобразился и заставил говорить о своих чудесах в обороне всю южную часть России.

Главным героем последних матчей в этой команде стал Ростислав Солдатенко, хотя сам не может никак отнести к последним успехам клуба, утверждая, что успех заключается в трудовом участие всей команды, о чём можно прочитать в интервью. Теперь возможно между игроками откроется спор – кто же первым сумеет пробить брешь в воротах футбольного клуба «СКА» Ростов-на-Дону.

– Ростислав, расскажите, какие сложились у вас первые впечатления о команде “СКА”?

– В команде меня хорошо приняли, с первого дня я понял, что попал в дружный коллектив. Сама команда по своей игре очень слаженная и в на мой взгляд она находится далеко не на своём месте.

– Своей игрой вы сумели воодушевить всех и болельщиков, и тренерский штаб, и руководство команды, видимо сейчас у вас всё получается?

– Если честно это не моя заслуга, а заслуга всей команды. Лично я отрабатываю в каждом матче по полной, безусловно есть ошибки и с моей стороны, но своей заслуги я здесь не вижу.

– Чем запомнилась игра с командой «Черноморец», ведь это один из лидеров первенства?

– Если честно, я нисколько не сомневался в нашей победе! Все игроки нашего клуба выложились по полной, а «Черноморец» даже ничего опасного не создал около наших ворот. Мы уверенно обыграли лидера не дав ему никакого шанса, в общем всё по делу!

– А приходили вы в команду как игрок основного состава?

– Нет! В команду я вообще приходил на просмотр и нисколько не рассчитывал попасть в основу. Но видимо, сумел заручиться тренерской поддержкой и вот теперь доказываю правильность их выбора.

– Не жалеете, что покинули «Нефтехимик», ведь эта команда потенциальный претендент на выход в ФНЛ?

– Абсолютно нет! Да, «Нефтехимик» ставит серьёзные задачи, а я хочу играть! В той команде я провёл пол сезона и сыграл одну игру. Конечно, ФНЛ прекрасный уровень для роста, но для меня лучше играть в каждой игре второго дивизиона, чем сидеть на лавке в первом дивизионе.

– Следующая игра предстоит с лидером зоны «Юг», наверняка настраиваетесь по особому?

– Почему? Обычная для нас команда. Во всяком случае в Нальчик мы едем за очками и я считаю, сумеем и в этой игре добиться устраивающий нас результат.

Для команды «СКА» участие в спортивной жизни это уже большое достижение. Конечно, болельщикам более приятно наблюдать за игрой побеждающей команды ну или хотя бы не проигрывающей, например как сейчас. От этого и на стадион потянется больше любителей футбола, да и букмекеры могут пересмотреть свои взгляды на ростовский клуб.

Читайте Strategya.Com в Google News