Вячеслав Кириллов: я порадую фанатов красивым голом

Вячеслав Кириллов: я порадую фанатов красивым голомФутбольный клуб «Байкал» где сегодня занимается любимым делом один из немногих иркутских мальчишек, которому удалось пробиться в большой спорт. Безусловно, результат команды – это взаимодействие всех игроков, следовательно и голы нападающих – это следствие отдельных действий от вратаря к защитникам, далее к полузащитникам и уже потом к нападающим.

«Байкал» за свою недолгую историю сделал большой шаг в развитии, главное, чтобы болельщики в Иркутске не потеряли интерес к футболу, особенно в тот момент, когда клубу будет нужна поддержка. Команда сумела добиться определённых успехов в дебютном для себя сезоне и при такой игре команда без особого труда сохранит прописку в ФНЛ, причем букмекеры после каждой победы команды пересматривают свои котировки.

Вячеслав Кириллов нападающих команды «Байкал» (Иркутск) рассказал о своих впечатлениях не только выступления в первом дивизионе, но и в недавнем матче кубка России:

– Добрый день, Вячеслав, расскажите о ваших впечатлениях выступления в первом дивизионе?

– Для меня это уже не первый сезон на уровне ФНЛ, поэтому мне было достаточно несложно освоиться и играть в среде больших амбиций, как игроков, так и команд. Главное, что у меня получается показывать хороший футбол и болельщикам это нравится!

– Играя во второй лиге, вам удавалось много забивать, что не получается в выступлениях на более высоком уровне?

– Сложно сказать, наверное, в большей степени везения, как мне, так и в целом команде. Ведь как видно нам даже с трудом удаётся реализовать пенальти, несмотря на то, что судьи указывают «на точку» довольно часто. Надеюсь, что в скором времени, мне удастся совладать с собой и я порадую фанатов красивым голом. Кстати, я уже забивал в первом дивизионе, но не в Иркутске, и тогда кстати мне посчастливилось отличиться 4 раза и стать лучшим бомбардиром клуба «Металлург-Кузбасс», который сумел выполнить поставленную задачу и закрепиться в ФНЛ, но в силу определённых обстоятельств, команда была расформирована.

– Кубковый матч против ЦСКА завершился неубедительной победой лидера российского чемпионата, расскажите, чем он вам запомнился?

– Отличная игра! Привлекла огромное количество болельщиков на стадион, которые наверняка остались довольны выступлением нашего клуба, ведь нам даже удалось забить первый гол. В целом, даже для игроков это был отличный матч, где мы выступали на одном уровне с сильнейшей командой страны, которая совсем недавно выходила на поле в Лиге Чемпионов против «Вольфсбурга», а это для многих игроков ФНЛ вообще предел мечтаний.

– Сколько раз в игре вам удалось ударить по воротам?

– Два раза у меня было два отличных момента, когда я мог забить! Конечно, реализуй я хотя бы один момент и ещё не известно, как бы завершилась игра, ведь армейцам вряд ли удалось отыграть два мяча за оставшиеся время. Мне очень повезло, ведь я два раза выбегал из глубины поля практически на один на один, но увы…

– На ваш взгляд в осенне-весенний период выступления команды сильно отразится на результатах команды ввиду её территориального расположения?

– Безусловно, климатические особенности нашей страны вносят серьёзные коррективы для команд, особенно находящихся на отдалённых рубежах, возможно даже нам в самые суровые холода придётся выступать на резервном поле, в более тёплом районе. Но я всё же не уверен, что это не сильно отразится на наших результатах, ведь мы, как и наш соперник будем находиться в равных условиях, а результат будет зависеть от мастерства!

– Какой будет прогноз на итоговое положение клуба?

– Для меня, как для нападающего всегда хочется видеть результат, поэтому я нисколько не сомневаюсь, что команда, за которую я сегодня выступаю, выполнит поставленную задачу и закрепится в ФНЛ.

Когда готовился материал, у Вячеслава Кириллова, ещё не было забитых голов в этом сезоне, но буквально в следующей игре он сумел исполнить своё обещание, с чем его и поздравляют болельщики!

Владимир Казаков

Читайте Strategya.Com в Google News