3 задачи Роджерса в ближайшее трансферное окно

3 задачи Роджерса в ближайшее трансферное окноЭх, Фил Ягелка, какой же ты гол забил! Как одним, очень фартовым, ударом с лета перевернул все live ставки! Но главное – вот так, один эпизод перечеркнул успех для “красных”. И ведь это не просто 1 очко для “ирисок”и минус два – в копилку Ливерпуля. Нет, этот удар лишил подопечных Брендана Роджерса победы в дерби, которая бы могла спасти начало сезона.

Впрочем, все равно ведь Роджерс не может не признавать, что его команду серьезно лихорадит. А значит – менеджер не может не думать о том, какие изменения нужно будет внести в состав уже в ближайшее трансферное окно. До которого, кстати, остается не так уж много времени, всего, по сути, 3 месяца. И журналисты Туманного Альбиона утверждают, что они уже знают если не точные планы мерсисайдцев, то хотя-бы основные тенденции, которыми они будут руководствоваться в своей кадровой политике.

Самое главное сейчас – оградить от посягательств своего главного проспекта. Таким сейчас, пожалуй, вполне можно назвать Рахима Стерлинга. Вовсю говорят, что на лучшего молодого футболиста Англии готовы сделать ставку в мадридском Реале. Наличие такого интереса, пусть и непрямо, говорил и сам Брендан Роджерс, который назвал Рахима фантастическим талантом и замечательным парнем, которому комфортно в команде. Поэтому, говорит менеджер, он спокойно воспринимает такие спекуляции, которые провоцируются агентами и букмекерами. Вот только, при всем своем спокойствии и доверии, думаю, “красные” были бы не против оформить это свое доверие на бумаге, подписав с вингером долгосрочный контракт.

Сохранив у себя “нового Суареса”, параллельно Роджерс будет пытаться найти замену “старому”. Да, летом на усиление состава было потрачено больше денег, чем заработано на продаже уругвайца, вот только пока что никто не может похвастаться тем, что заменил Луисито на поле. Марио Балотелли привлекает кучу внимания выходкам за полем, но на нем пока что мало что получается. Вот и в ливерпульском дерби запомнился не столько заработанным для Джеррарда штрафным, столько тем, что не реализовал классный прострел, ахнув в перекладину. Рики Ламберт же – явно запасной. По информации журналистов, Брендан Роджерс хочет купить толкового нападающего, и даже приготовил 40 миллионов фунтов. За такую сумму можно попытаться купить одного из двух нападающих Реала, одного нынешнего (Карим Бензема) или одного бывшего (Гонсало Игуаин из Наполи).

Третье направление – вратарь. После того, как был продан Пепе Рейна и не получилось договориться с Виктором Вальдесом, для Симона Миньоле нет серьезного конкурента. Что опытный Брэдли Джонс, что юный Дэнни Уорд – сугубо дублеры, без особых амбиций. Говорили о Икере Касильясе, но не менее интересен вариант с Джо Хартом. Вратарь сборной Англии не пользуется абсолютным доверием Мануэле Пеллегрини, и в последних двух матчах, включая и игру Английской Премьер-Лиги, просидел на скамейке, наблюдая за игрой в воротах Вилли Кабальеро. Чем не вариант? Но захочет ли “Голубая Луна” усиливать конкурента?

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1