Алисон, Фред и другие бразильцы, которые стали рекордными трансферами этого лета

Алисон, Фред и другие бразильцы, которые стали рекордными трансферами этого летаБразилия – страна, которая неустанно обеспечивает весь остальной мир футбольными талантами самого разного калибра. Ничего не изменилось и в это “окно” – еще до подписания “Барселоной” Малкома и рекорда “Эвертона” по покупки Ришарлисона британские журналисты назвали бразильцев “самой трансферной” нацией. На них снова потратили четыре сотни миллионов фунтов! Отметим самые громкие переходы с участием “селесао” этого лета. 

Начать, пожалуй, стоит с Алисона. Тут и цена – 65 миллионов фунтов в любом случае много, а для голкиперов это новый рекорд. “Ливерпуль”, провернув эту сделку, надеется закрыть главную проблему нынешнего состава. Основания есть, все же взят №1 этой сборной, запомнившийся прекрасными сэйвами в Серии А и Лиге Чемпионов. С другой стороны, он пока что новичок в европейском сезоне, отыгравший один сильный год в Старом Свете.

Но все же на первых ролях остается и Фред. За полузащитника, который прошел отличную “стажировку” в “Шахтере”, МЮ не пожалел 52 млн. фунтов. Тите пока что он не убедил, и не получил шанса на мундиале даже при дисквалификации Каземиро. Посмотрим, сможет ли он дальше прогрессировать при Моуринью.

В “Реал” наконец-то приехал Винисиус Жуниор. За него отдали 46 миллионов евро еще год назад, но оставили в Бразилии ради игровой практики. По слухам, “галактикос” планирует найти ему вариант с арендой, как и многим другим своим футболистам, но в Мадриде заверяют, что всерьез рассчитывают на тинэйджера уже сейчас.

Первый бразилец этого межсезонья появился в “Ливерпуле” задолго до Алисона – сразу после поражения в финале Лиги Чемпионов Клоппа утешили покупкой Фабиньо. Чтобы убедить “Монако” поскорее отпустить лидера, выложили почти 40 млн. фунтов. 24-летний игрок надеется, что именно из состава “красных” он сможет пробиться в основную обойму своей сборной.

“Барселона” тоже приобретала не только Малкома, но и Артура. За парня, в котором видят будущее “селесао” и замену таким легендам “сине-гранатовых”, как Хави с Иньестой, выложили 40 млн. евро. Экперты отмечают плеймейкерские способности новичка и его стиль, который должен подойти европейскому футболу. Но одновременно Артура ждет и новый вызов: не факт, что он закрепится в Каталонии, пусть даже уход Паулиньо расширяет его шансы на игровую практику.

Подтверждением амбиций “Вест Хэма” стало подписание Фелипе Андерсона за 33 миллиона. Толковый атакующий полузащитник, один из лидеров сборной, которая наконец-то выиграла для Бразилии Олимпиаду. Такой атакующий полузащитник может дарить то вдохновение и креатив, что был утрачен после ухода Пайе.

А “Байер”, уже не раз раскрывавший для Европы бразильские таланты, пригласил Паулиньо. Воспитанник “Васку” блеснул в том году на южноамериканском чемпионате U17, и теперь надеется раскрыться в Европе. За нападающего отдали относительно немного, 20 миллионов. Но эксперты советуют к нему присмотреться: если не возникнет проблем с адаптацией, Леверкузен получил потенциальную звезду.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1