Без Габбьядини и Еременко, но с Десподовым: последние трансферные слухи о московском Спартаке

Без Габбьядини и Еременко, но с Десподовым: последние трансферные слухи о московском СпартакеМосковский “Спартак” достаточно активно начинает межсезонье. Тут уже есть первые изменения в кадровом составе команды, о необходимости которых уже немало говорили. Уже подписан как достаточно известный бразилец Айртон, так и молодой Умаров. Не исключено, что следующим станет Десподов – за нападающего, которому всего 22, софийский ЦСКА требует 4 миллиона в евро. Это более вероятно, чем попытка подписать Габбьядини – Маноло в Россию просто не хочет. И смысл тогда тратить время на уговоры?

Будет укрепление и полузащиты. Скорее всего, вернется Гулиев – у “Спартака” в контракте прописана опция обратного выкупа, и на Аяза миллиона “Ростову” не пожалеют. Говорят и он Антоне Швеце, причем Айдамиров, гендиректор “Ахмата”, якобы не против отпустить парня, но ждет “достойного предложения”. Не факт, что оно последует – да, талант, но немалую часть осени лечил травму голеностопа. Не исключено, что предпочтут сделать попытку переманить очередного лидера “Краснодара” – пишут об интересе к Шарлю Каборе.

Есть уже и потери – юные Файзуллин с Иосифовым уже в “Локомотиве”. Следующим на выход может стать или Самедов с Ананидзе, или Бокетти с Поповым. Футболистов даже не берут на январский сбор в ОАЭ – они останутся в Москве, чтобы обговорить нюансы расторжения контракта. Сложнее всех будет договориться с Жано, чей контракт рассчитан до лета 2021-го года.

А вот с Романом Еременко распрощаться очень просто: осенью, после окончания дисквалификации, его подписали только до конца календарного года. Финн с октября свои шансы получил, принял участие в 7 матчах, но, похоже, не впечатлил. Руководство “красно-белых” не хочет пролонгировать контракт полузащитника. Хотя его известный агент, Масимо Трабукки, все еще верит, что есть шансы изменить настрой “Спартака”.

Не видят будущего в Москве и для Педро Роши. Похоже, это один из явно провальных трансферов столичного клуба. Но и избавиться от бразильца будет не так и просто. Если кто-то и готов забрать почти не играющего футболиста, то сугубо на условиях аренды.

Многие хотели бы окончания сотрудничества “Спартака” с Глушаковым. “Ахмат” прямо говорил, что готов забронировать для капитана чемпионского состава место у себя. Но Денис, похоже, в Чечню не хочет. Как и вообще куда-то еще.

Не исключено, что все трансферы на выход ограничатся арендой Тимофеева. Артем в “Крыльях Советов” точно будет играть намного больше и чаще, чем в составе “красно-белых”. Кстати, также в Самаре пытаются уговорить москвичей одолжить Александра Ломовицкого, но он якобы нужен Кононову.

Еще одним переходом может стать возвращение Александра Ташаева в “Динамо”. Полузащитник не без скандала менял прописку, но в “Спартаке” не заиграл. Кононов вроде бы и ценит парня, но не видит ему места в основе. Спасет аренда в родной клуб?

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1