Без Золотого Мяча – символическая сборная тех, кто не взял главную индивидуальную награду футбола

Без Золотого Мяча - символическая сборная тех, кто не взял главную индивидуальную награду футболаНа стыке 2016 и 2017 годов Криштиану Роналду собрал полный комплект наград как лучший игрок мира. Это при том, что сработал будто эффект отличника-студента на последних курсах, на которого уже начинает работать его зачетка. Ведь нельзя назвать 2016-й выдающимся в исполнении португальца! Но на него работали успехи команд: как же, “Реал” взял Лигу Чемпионов, а сборная победила на Евро – как можно не отметить их лидера, пусть и не тянущего на себе в решающих играх!

2017-й кажется периодом, когда Месси может сделать очередной ответный ход – впрочем, не исключено, что вечный конкурент может обставить его снова. Неизменно одно: интрига в определении лучшего игрока крутится уже десятилетие вокруг этих двух фигур. А журналистам интереснее рассуждать о тех, кто остался без призов. Таких за эту декаду набралось уже полноценная сборная!

На ее воротах – конечно же, Нойер. Вратарь, в которого верили в 2014-м, который, казалось, повторит уникальное достижение Яшина. Но Мануэль, хотя и взял несколько престижных наград, все же остался без “Золотого Мяча”. Хотя и Буффон, конечно, был хорош, и хотя бы на одну награду “по совокупности” наработал.

В таких дрим-тим традиционно мало защитников – редко когда отмечают кого-то типа Каннаваро или даже Заммера. Мог повторить достижение Маттиаса неутомимый Лам, но Филип провел лучшие годы не в то время. А теперь уходлит…Рамос, умеющий и хорошо обороняться, и результативно атаковать, тоже реальных шансов не имел. Как и Дани Алвес, при всем его статусе лучшего правого латераля начала века.

Парочка центральных полузащитников, конечно же, составлена из легендарного хребта “тики-таки” “Барселоны” и испанской сборной, Хави и Иньесты. Конечно же, они заслужили, и сам Месси когда-то был сам ошарашен на вручении, когда назвали именно его, но… Они точно не получат индивидуальный трофей. Как и, например, Стивен Джеррард, при всей его культовости.

В троице атакующих полузащитников сразу два представителя Франции. Ирония судьбы – игроков из страны, подарившей миру “Золотой Мяч”, оставили без награды. В 2013-м был очень хорош Рибери, три года спустя – Гризманн. Но чего-то им не хватило. Как и Уэсли Снейдеру, в 2010-м выдавшему классный год и в сборной, и в клубе.

Пару форвардов эксперты решили составить из Неймара и Суареса – в принципе, оба латиноамериканских бомбардира уже входили в топ-тройку. У бразильца, конечно же, еще будет шанс – в феврале он праздновал только свое 25-летие, и Роналдиньо пророчит ему награду вскоре. А вот “Эль Пистолеро”, пожалуй, пик прошел. Но чем меньше заслуги, например, у Анри? Или у неувядаемого Ибрагимовича?

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1