Дракслер и Хеведес попали в аварию

Дракслер и Хеведес попали в авариюВчера двое игроков Бундестима, возможно, нажили себе проблемы на ровном месте. Как известно, Германия – страна достаточно строгих, дисциплинированных людей, и там давно считают, что футболисты должны быть образцами для подражания для подрастающего поколения. Не так себя ведешь – и общественное мнение может заставить тренера отказаться от цели сделать ставку на тебя, несмотря на весь талант. Да, были в истории сборной “мальчиши-плохиши” типа Марио Баслера или Стефана Эффенберга, но их времена далеко в прошлом. Да и выходки за полем, думаю, и им аукнулись, ведь в сборной они не реализовали полностью свой потенциал.

Итак, вчера в дорожно-транспортное происшествие на севере Италии попали и Юлиан Дракслер и Бенедикт Хеведес, игроки сборной. Да, это были промо-съемки, да, не они были за рулем, а профессиональный гонщик, Паскаль Верляйн. Но все же осадочек остался. Пока что не известно, что там с пострадавшими, в СМИ сообщили только, что их срочно отправили в больницу. Опять же, не понятно, как это повлияет на психологию игроков, ведь сложно думать о футболе и сосредотачиваться на чемпионате мира, когда буквально недавно машина, в которой ты ехал, сбила двух людей…

Впрочем, пока что это не затронуло котировок на тотализаторах насчет шансов сборной Германии на чемпионате мира. Да, игроки из обоймы сборной, но не безальтернативные. Да, Хеведес сейчас рассматривается как один из основных исполнителей у немцев на своей позиции: сыграл в последнем товарищеском матче против Польши, а, например, против Италии в ноябре 2013-го провел всю игру, пусть она даже имела товарищеский статус. В официальных поединках он, как правило, выходил на замену, подменяя уставшего Марселя Шмельцера, или помогая удержать победный счет, как в веселой перестрелке со шведами 5-3, когда Бенедикт сменил на 75-й минуте Макса Крузе.

Примерно то же самое можно сказать и о Юлиане Дракслере, только с важной поправкой на молодость и перспективность. Он и в своем клубе играл побольше и поярче, и в сборной получает больше игрового времени: с той же Польшей отбегал весь поединок, и в официальных поединках выходил в основе, пусть и против не самых сильных соперников.

Что же, ждем, что решит тренерский штаб, не отцепит ли попавших в неприятность игроков? Оливер Бирхофф уже успел выступить в их поддержку. Но окончательное решение ведь принимается Йогги Левом, от которого все уже давно ждут каких-то серьезных успехов с футболистами, которых называют одним из самых талантливых поколений.

Комментарии (1 ) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир-Глушко

Не думаю, что эта ситуация сильно повлияет на игроков. Если же все же будут предприняты меры, то к обоим, отстранять одного не логично, да и вызовет негодование.

Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1