Джокович уверен, что Кирьос остается хорошим парнем

Джокович уверен, что Кирьос остается хорошим парнемНик Кирьос считается большим талантом. Но его эксцентричное поведение зачастую все перевешивает. Он швыряется ракетками и даже стульями, спорит с судьями и ругается со зрителями. Да и “пройтись” в интервью по ведущим теннисистам вполне в его стиле. Австралиец называл Надаля слишком мнительным, а Джоковича публично обвинял в лицемерии.

Первая мужская мировая ракетка спокойно реагирует на подобные выпады. Сам Новак был не чужд, особенно в начале карьеры, необычных выходок. И “Джокер” заявил журналистам, что считает, что Ник, по своей сущности, остается неплохим парнем. При этом серб не может понять и объяснить, зачем Кирьос такое утверждает журналистом, хотя допускает, что молодой спортсмен желает привлечь к себе побольше внимания. Но для Джоковича кажется очевидным, что теннисист делает попытки быть максимально искренним и открытым во время общения. И ветеран заверяет, что, если это действительно так, то он уважает подобную черту характера в Нике – как и во всех других спортсменах.

Новак считает, что Кирьос может говорить, что только вздумает. Серб не против такого поведения австралийца. Он понимает, что того уважения, как у большинства других современных игроков, у Ника он не вызывает. Но считает, что у того есть право иметь собственное отношение ко всем вокруг.

Джокович вспомнил встречу с Ником, произошедшую задолго до публичных обвинений в лицемерии, еще примерно 5 лет назад. У теннисистов тогда получилось во время Открытого чемпионата США немного спокойно поболтать без окружающих и шумихи. Новак припомнил, что Кирьосу уже тогда досаждали из-за свойственному ему эксцентричного поведения. Тогда намного более опытный серб предлагал ему помощь, заверив, что австралиец может буквально в любой момент обратиться к нему лично, если будет необходимость. “Джокер” прекрасно помнил, какие ему лично высказывали претензии из-за поведения, которое он демонстрировал в молодом опыте. Ветеран готов был поделиться с молодым коллегой собственным опытом.

Джокович признается, что с тех пор что-то изменилось в Нике. Он не знает, почему тот достаточно резко переменил точку зрения по поводу Новака. Но, во-первых, при этом не спешит осуждать за подобное Кирьоса, считая, что у каждого есть право на собственное мнение. Во-вторых, добавляя, что раньше в туре ни с кем подобного не было, серб заверяет, что это не то, из-за чего он начнет переживать – теннисиста интересует в основном его личные успехи на кортах, а не мнение одного из потенциальных преследователей.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости тенниса»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1