Элина Свитолина переехала жить в Лондон

Элина Свитолина переехала жить в ЛондонЭлина Свитолина в теннисном мире представляет Украину. И делает это очень успешно, ведь стабильно входит в пятерку сильнейших теннисисток мира, и выигрывает турниры, в том числе и в этом туре. Но харьковчанкой девушка остается только номинально. Она уже перебралась в новое место постоянного проживания. В качестве резиденции спортсменка выбрала Лондон. Переезд был завершен совсем недавно, уже летом.

Перед “Уимблдоном”, на котором, правда, она не относится к кругу фаворитов, Элина объяснила, почему выбрала именно столицу Великобритании. Свитолина считает, что именно здесь существуют идеальные условия для того, чтобы тренироваться. Кроме того, свою роль сыграл и фактор логистики: из Англии удобно летать в любое место, причем не только в европейские страны, но также в Соединенные Штаты или Китай.

Украинка до этого много работала именно с английскими специалистами и, конечно же, не раз бывала в Британии и ее столице. Она признается, что ей нравится лондонская атмосфера, различные бытовые детали – как устроены рынки города, как он украшается под Рождество. Также Свитолиной импонирует спортивная жизнь мегаполиса. Среди прочего, девушка сама себя называет “футбольной фанаткой“, а уж с “игрой миллионов” тут полный порядок. Подводя итоги перечня причин, теннисистка говорит, что именно в британской столице сочетается целая “куча” различных вещей, которые ей нравятся.

Конечно же, свою роль сыграл и “Уимблдон”. Элина уверена, что данный “большой шлем” становится одним из главных событий для Лондона, и тут буквально каждый следит за теннисом. Свитолина впервые выйдет на турнир после переезда в Англию и рассчитывает, что это ей поможет в борьбе на турнире, ведь теперь будут основания ощущать на кортах “совсем как дома”.

Украинка в восторге от уимблдонской атмосферы, от традиций турнира. По ее наблюдениям, в Лондоне вообще очень важно всем соблюдать принятые правила, и теннисный турнир в этом плане ничем не отличается от других аспектов жизни. Элина признает, что такое бывает непросто иногда делать непросто, но уверена, что своеобразие “Уимблдона” как раз на этом и основано. Свитолина называет травяной “большой шлем” “особенным”, соглашаясь, что он серьезно отличается от прочих теннисных турниров, живя по своим правилам. Так что играть в Лондоне всегда становится “отдельной историей”. Но спортсменка заверяет, что лично она не имеет ничего против того, чтобы этих правил придерживаться.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости теннисаRSS»