Фергюсону до сих пор Манчестер Юнайтед платит деньги

Фергюсону до сих пор Манчестер Юнайтед платит деньгиСэр Алекс Фергюсон до сих пор остается «дорогим» для Манчестер Юнайтед. И не только в плане своего места в сердцах болельщиков, которые продолжают распевать его имя на трибунах и мечтать, что шотландец когда-то передумает, и вернется на тренерскую лавку “клуба” – и даже ставят на это на тотализаторах! И не только в плане того, что именно при этом менеджере “красные дьяволы” стали безусловной силой номер один в Англии, что превратило его в машину для зарабатывания денег. Не зря ушлый Глейзер в свое время залез в серьезные долги, чтобы приобрести чемпионскую команду – потом она же сам и успешно зарабатывала, чтобы гасить миллионные кредиты, еще и прибыть давать после этого немалую.

Как стало известно журналистам газеты Гвардиан, Фергюсон дорог и в прямом смысле. Его нередко видят на трибунах, он участвует в различных мероприятиях, связанных с командой. Как выяснили акулы пера, делает это он не только из сентиментальных соображений, таких, как переживания за своих вчерашних воспитанников, и за команду, по сути, созданную им лично. Это переживание, как оказалось, имеет свою цену, и немалую: почти 2,2 миллиона фунтов стерлингов. Именно столько получил великий шотландец, причем менее чем за год: послом клуба сэр Алекс официально стал посреди осени 2013-го года. Рассчитались с ним за работу по конец прошлого сезона, то есть июнь 2014-го года . Представители газеты даже узнали детали контракта с экс-тренером: манкунианцы могли не беспокоить Фергюсона, с просьбами выполнить обязанности посла не более двух десятков дней за календарный год. Нехитрые арифметические вычисления показывают, что за менее чем 3 календарных недели работы с не самыми сложными обязанностями сэр Алекс зарабатывал по сотне тысяч фунтов стерлингов за один день (если уж быть совсем точным – 105 000 ежедневно).

Для сравнения: еще одна легенда, 77-летний Бобби Чарльтон, один из совета директоров Манчестер Юнайтед и еще одно официальное “лицо” клуба, зарабатывает столько за год. Как минимум, журналисты узнали, что за тот же прошлый сезон именно столько манкунианцы выложили чемпиону мира 1966-го года за некие «консультативные услуги». Но еще более интересно еще одно сравнение: легендарный наставник в новом амплуа получает в 14 раз больше, чем Камерон, премьер-министр всего Соединенного Королевства.

Для сравнения приводится финансовая политика Челси. “Синие” приняли у себя правило, что всем, кто работает в структуре клуба (кроме действующего тренерского штаба и, конечно же, игроков), платится ровно прожиточный минимум, который действует в Великобритании.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1