Игрок киевского Динамо может быть продан летом в Ливерпуль или Севилью

teodorchikНемало бывших киевских “динамовцев” феерят сейчас в своих новых командах, заставляя озадачивать себя мыслью, чего же им не хватало в столице Украины для того, чтобы раскрыться. Даже Артем Кравец очень неплох в Примере, принося пользу “Гранаде” если не голами, то передачами. Без его ассистов не было бы ни ничьей с “Валенсией”, ни победы над “Севильей” вчера. А в это время Мораэс то забивает по нескольку голов, то отмалчивается, а Гладкий будто продолжает играть в пользу “Шахтера”, не используя те моменты, что создают для него другие футболисты “Динамо”.

Но еще более знаковым стало преображение Лукаша Теодорчика. Фактурный форвард долго ждал шанса в Киева, умело выполнял роль джокера, выходя по ходу игр и забивая. Но Ребров так и не сделал его основным нападающим. А вот “Андерлехт” рассмотрел потенциал поляка. И он стал открытием первого круга в Бельгии: 12+2 в Жупилер-Лиге (в 15 играх), 7 – в 7 играх Лиги Европы, 1+1 в сборной.

Формально Теодорчик все еще принадлежит киевлянам, его взяли в аренду. Но соглашение предписывает право выкупить футболиста, если этого захотят “пурпурно-белые”. Если верить агенту футболиста, Мартину Кубацки, цена вопроса для бельгийцев – примерно 5 миллионов евро. Как образно сказал представитель, в Европе крайне трудно сейчас находить на рынке результативного нападающего, доступного к покупке за откровенно незначительную сумму. И руководство “Андерлехта” на словах уже подтвердило желание выкупить Лукаша. Что же, Суркису и Реброву остается говорить о том, что уход легионера открыл пусть в основу молодежи, тому же Беседину, которого начали использовать в сборной.

Впрочем, вряд ли публике “Андерлехта” удастся долго наслаждаться игрой поляка. Сам игрок вроде бы не против немного задержаться в Бельгии, но сразу оговаривает условие: клуб должен финишировать на месте, которое позволит поиграть в Лиге Чемпионов, то есть не ниже второго. Пока что исторический гранд серьезно отстает, хотя времени на исправление будет предостаточно.

Кроме этого, результативность Лукаша прямо повлияла на его стоимость. Именно сейчас скауты европейских команд отслеживают выступления Теодорчика, и, скорее всего, шлют положительные отчеты – кто там знает, что будет через год? У “Андерлехта” будет серьезное искушение. Они могут заработать на перепродаже сумму до 20 миллионов – для бельгийских команд это очень серьезные деньги. И даже его агент прогнозирует, что уже в январе, сразу после выкупа, могут начаться новые переговоры – о том, как продать дальше футболиста.

Поговаривают, что к парню присматривается “Ливерпуль”. В свое время Клопп хорошо сотрудничал с другим габаритным поляком, Левандовски. В качестве альтернативы, есть еще варианты с “Вест Хэмом”, “Севильей”, “Трабзонспором” и “Бенфикой”. Что не может не радовать и самого Теодорчика, и “Бенфика”. А “Динамо” остается в стороне…

Источник: Voetbal Krant

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1