Итоги январского трансферного окна в Англии

Итоги январского трансферного окна в АнглииНу что же, все переходы, похоже, завершились. Конечно, Китай еще может путать карты, покупая Тейшейру и других звезд европейского футбола. Но все же АПЛ не слишком реагирует на предложения из Поднебесной. Так как все сделки уже оформлены, можно подводить определенные итоги трансферов для Премьер-Лиги.

Как и обещали гранды, они практически проигнорировали январь. Нет, запросы делали все, и даже до серьезных торгов доходило, но сделок было откровенно мало. Арсен Венгер и вовсе оставил основу, взяв на дефицитную позицию оборонительного хавбека эль-Ненни и отпустив не игравшего Дебюши. “Манчестер Сити” и вовсе ограничился переоформлением нескольких аренд, а МЮ вернул Янузая и де-факто попрощался с Вальдесом. “Челси” нагрел руки на продаже Рамиреса, ставшего одним из первых громких покупок китайского чемпионата, привез требуемого Хиддинком нападающего (Пато) и еще одного кандидата на место (но вряд ли роль) Терри – Миазгу. Ни одного новичка у “Тоттенхэма”, только продажи. И только “Ливерпуль” провел сделку “под основу”, подписал Колкера. Но и это было вызвано травмами защитников. Деньги же выложили за перспективного Груйича, которого заберут только летом.

Выполнили прогнозы букмекеров и аутсайдеры. “Ньюкасл” стал рекордно щедрым среди всех англичан. Но и состав они усилили толково, найдя желанного нападающего в лице Думбия и взяв в середину поля сразу трех неплохих игроков, Севе, Таунсенда и Шелви. Товена вернули на родину, но он не заиграл… “Сандерленд” ответил тем, что из Франции выписал Хазри и Коне, также договорившись с Кирхгоффом и Ндойе. А вот в “Астон Виллу”, похоже, никто не согласился перебираться…

Об остальном – тезисно. “Борнмут” в январе укреплял нападение, и, похоже, открывает для АПЛ и мира Афобе. “Вест Хэм” тоже пригласил форварда с опытом игры в России, Эменике. А вот “Кристал Пэлас” свои проблемы на острие надеется решить с помощью опытнейшего, но пребывающего, видимо, не в лучшей форме Адебайора. Умно поступил и “Лестер“: было искушение ухнуть все деньги в попытке укрепить состав, чтобы увеличить шансы на успех в АПЛ, но зачем? Удержали лидеров, избавились от не заигравших (Крамарич, Беналуан), за небольшие деньги подписали перспективных Амарти и Грея.

Кто тратил большие, для себя, деньги, так это “Норвич”. К “канарейкам” присоединились Нэйсмит, Тимм Клозе и Иво Пинто, а это – 20 миллионов! Оправдают ли себя эти расходы? Точечно, но за неплохие деньги, покупали “Сандерленд” (Остин), “Сток” (Имбюла) и “Суонси” (Палоски). Немного более щедрыми были те, кто еще хочет выйти в еврокубки: “Уотфорд” (Амрабат и Марио Суарес, плюс усиление “Гранады”) и “Эвертон” (Ньяссе).

Источник: football.ua

Комментарии (2 комментария) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vladimir

Сейчас все грандиозные трансферы ушли в Китай. АПЛ теряет позиции.

Артем

Да, никаких грандиозных трансферов в АПЛ мы не увидели, хотя стоит отметить трансферы Челси – приход Пато и уход Рамиреса. Хотелось бы, чтобы Алешандре заиграл на высоком уровне и помог Челси подняться выше.

Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1