Колбэк бросил Сандерленд ради злейшего врага

Колбэк бросил Сандерленд ради злейшего врагаНьюкасл нашел потенциально неплохое усиление. Он выиграл спор в Вэст Хемом и теперь подпишет контракт с полузащитником Джеком Колбэком. В прошлом сезоне тот играл за Сандерленд, но “черные коты” умудрились прозевать то, что у футболиста заканчивается контракт. А когда хватились, тот уже навострил лыжи. И теперь превратится в “сороку”. Правда, Ньюкаслу придется платить 24-летнему хавбеку, на которого хочет сделать ставку Алан Пардью, неплохую зарплату – говорят, что он будет получать 50 тысяч фунтов в неделю.

Сандерленд потерял одного из своих воспитанников – Джек сформировался как футболист в их академии, которую посещал с 10-летнего возраста. Впрочем, как игрок он раскрылся довольно поздно – несмотря на то, что Колбэка вызывали в сборную Англии U20, за взрослые команды он долго не мог сыграть, бегая за дубль, за молодежный состав. В 2009/2010 ему настойчиво посоветовали пойти в аренду, в Ипсвич. “Трактористы” тогда играли в Чемпионшипе, но главное – там Джек получил регулярную игровую практику, причем немалую – 37 матчей и даже 3 гола! И это, по сути, в дебютном сезоне! Его даже выпустили разок в Премьер-Лиге по такому случаю. Впрочем, тогда он был сыроват, и, полгода просидев на замене (11 появлений в АПЛ), сезон 2010/2011 тоже заканчивал в Ипсвиче, снова став там важным игроком.

Впрочем, оттуда Джек вернулся уже окрепшим и поумневшим футболистом. В следующем футбольном году он постепенно закрепился в составе Сандерленда. Не помешала даже обидная травма колена – и руководство клуба это оценило пролонгировав контракт. Когда нужно, Джек закрывал проблемные зоны. Так, немало матчей он провел на левой бровке, подменяя травмированного Денни Роуза. Ну, а в памятной для каждого местного фаната прошлогодней игре-дерби против Ньокасла, когда команда тогда еще ди Канио сенсационно для букмекерских контор разнесло Ньюкасл 3-0, он вообще был правым защитником.

Вот так он и стал одним из осевых, пусть и не очень заметных, игроков Сандерленда. 103 матча в АПЛ за 3 последних года говорят сами за себя. Гус Пойет вернул его с левого фланга в центр – и он отблагодарил наставника 3 голами и 2 голевыми передачами, чего раньше за ним не замечали.

А теперь ушел, причем куда? В логово врага, Ньюкасл-апон-Тайм! Ох, не факт, что его там хорошо воспримут. Хотя, повторюсь, усиление хорошее. Особенно на фоне постоянных слухов о возможном уходе Шейка Тиотте.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1