«Комментарии Кирьоса были совершенно излишни», – Джокович

«Комментарии Кирьоса были совершенно излишни», - ДжоковичНовак Джокович назвал комментарий Ника Кирьоса в сторону Станисласа Вавринки грубым и «абсолютно ненужным», призывая австралийца извлечь из этой неприятной ситуации урок. Кирьос заработал себе репутацию «плохого парня» в мире тенниса и вот теперь он вновь попал в заголовки газет на фоне скандала, разгоревшегося в четверг, когда он сказал на корте во время второго раунда Кубка Роджерса Вавринке, что его соотечественник Танаси Коккинакис спал с его подругой, 19-летний Донной Векич. Кирьос публично извинился при помощи Фэйсбука, плюс на него был наложен штраф руководством ATP, хотя, как это изменит сделанные ставки, в том числе и ставки с мобильного, неизвестно.

Первая ракетка мира, Новак Джокович, считает талант Кирьоса хорошим для тенниса, но при этом нет «никаких оправданий» той вспышки гнева, которую он направил в сторону Вавринки, и потому посоветовал ему контролировать себя. «Я не смотрел матч, но я видел видео, по которому я думаю, каждый поймёт, что случилось. Я думаю, что справедливость — это очень важный фактор в спорте», прокомментировал Джокович, после того, как он сыграл в четвертьфинал Кубке Роджерса со счетом 6:2, 6:1 победив Джека Сока.

«Я не тот, кто должен судить об этой ситуации. На мой взгляд, было совершенно ненужно комментировать нечто подобное. Я думаю, что он был оштрафован должностным лицом, и он это заслужил. Я думаю, этот урок пойдёт ему на пользу, хотя он для этого выбрал трудный путь, и мы надеемся, этого не случиться с ним больше. Я понимаю, что каждый игрок проходит через определённые истерики, эмоциональные взлёты и падения во время матча. На этом уровне происходят серьёзные схватки. Это не легко, я понимаю, но это не справедливо, и нет ему никакого оправдания. Для направления своих истерик своему противнику, особенно относительно того, что даже не существует, многого ума не нужно», сказал Джокович.

Когда его спросили сразу после матча, что Джокович думает о Кирьосе, как об игроке, он добавил: «Он молод, он просто начал играть в профессиональный теннис в последнее время. Его качество тенниса действительно замечательно для его возраста. Он уже имеет свой собственный характер, и что важно, собственный стиль, ведь это индивидуальный вид спорта. Опять же, я знаю, что определённый вид репутации — это важно, но свою репутацию я зарабатывал более десяти лет. По крайней мере, у меня есть уважение к игрокам, и к спорту. Это то, что он хочет заработать, но не знает, как с этим справиться. Помимо всего этого, я думаю, что он хороший парень. У меня лично никогда не было никаких проблем с ним».

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости тенниса»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1