Кузьмин и представители золотого поколения Бердыева: лучшие игроки Рубина в 21 веке

Кузьмин и представители золотого поколения Бердыева: лучшие игроки Рубина в 21 векеВ новейшей истории российского футбола “Рубин” – уникальная команда. Она впервые со времен “Алании” доказала, что титул можно привезти не в одну из столиц, доказала, что клуб из глубинки может радовать и в Лиге Чемпионов. Кого же эксперты вспомнили в первую очередь, говоря о “Рубине-ХХI”? Называем идеальный “старт”.

Безальтернативно на воротах будет Рыжиков. Свой класс Сергей доказывал не только в РПЛ – “Барселона” и “Атлетико” должны помнить уверенную игру россиянина на своих стадионах. В свои 36 он до сих пор в команде и заверяет, что запала на пару лет еще точно хватит.

Слева – неутомимый Ансальди. Кристиана называют одним из лучших легионеров и уж точно самым опасным у чужих ворот крайним защитником команды из Казани. Обводить и бить аргентинец умел получше форвардов. Но и со своими обязанностями справлялся – не зря его вызывали из РПЛ в сборную своей страны, а позже транзитом через “Зенит” отправили в “Атлетико” и “Интер”, правда, там в дрим-тим нерадзурри не пробился и близко. А вот на другой бровке – один из “свежих” героев, Олег Кузьмин. Он вышел на пик только в 34. Крайнего защитника, сочетавшего надежность с опасными передачами, несмотря на возраст, позвали в сборную. И там он не затерялся!

В сердце обороны (а именно она была краеугольным камнем для Бердыева) управлял Сесар Навас. Испанец провел прекрасные годы в “Рубине”, не снижая свой уровень. Будучи списанным тут, в “Ростове” защитник показал, что менеджмент команды рано поставил на нем крест. Напарником ему эксперты поставили Шаронова. Роман выдал тут вторую молодость, по праву став одним из членом чемпионского состава.

Хороша центральная зона “Рубина”. Конечно же, нельзя было забить о Семаке. Именно Сергей был капитаном клуба времен двукратного чемпионства. Лидер вел за собой партнеров, во многом показательно, что после его ухода команда перестала быть претендентом на трофей. Напарник – Кристиан Нобоа, эквадорец, который раскрылся именно в Казани, куда приехал в 21 год. Бердыев называл его “сыном”, и не удивительно, что после воссоединения с наставником хавбек снова хорош. Но уже в “Ростове”.

А вот Гёкдениз Карадениз слишком сравнился с Казанью, став самым преданным легионером во всей РПЛ. “Рубин” уже не воспринимается без этого вингера, неустанно 10 лет вспарывающего бровку. Да, при новом тренере турок отошел на второй план – но только не для болельщиков. И, кстати, все так же вкалывает на тренировках. Правее нашли место для Дениса Бояринцева, который помогал становлению клуба. Примечательно, что именно он забил первый гол команды в еврокубках. И жаль, что он ушел в “Спартак” за чемпионством, немного не дотерпев до него в Казани.

В паре нападающих выставлен Александр Бухаров – та его версия, что блистала в “Рубине”, своими 22 голами активно помогая команде брать свои два чемпионства. Это потом будут “Зенит” и “Анжи”, и пока что бесплотные попытки Бердыева реанимировать форварда. А напарник в дрим-тим у него, конечно же, Алехандро Домингес. В 2009-м “Чори” был просто лучшим футболистом российского чемпионата. Да и в ЛЧ блеснул – от него страдали киевское “Динамо”, “Интер” и даже “Барселона”.

Были и другие звезды – Саломон Рондон, Роман Ерёменко, Скотти, Сибайя, достойны упоминания Козко, Орландо Калисто и Рязанцев с Рони. Но в этой команде начала века они – на скамейке запасных.

Источник: Sports.ru

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1