Леонардо снова может работать

Леонардо снова может работатьЛеонардо снова может начать работать. Как минимум, во Франции – именно в этой стране он был дисквалифицирован. Инцидент случился ближе к концу прошлого сезона, когда спортивный директор ПСЖ набросился на арбитра Алехандро Кастро после его судейства, которое как минимум и правда вызывало вопросы. Изначально дисквалификация должна была продлиться 9 месяцев, но позже Федерация футбола Франции ее продлила до 30 июня 2014 года. Леонардо подал апелляцию и выиграл… Правда, это больше принесло ему некое моральное удовлетворение, ведь он теперь может приступить к работе на 2 недели раньше. Даже меньше.

Ключевой вопрос – а дальше что? Да, вряд ли шейхи пожалели о том, что когда-то сделали ставку на известного в прошлом игрока с небольшим опытом тренера и нулевым – функционера. Тот притащил с собой Тьяго Силву и Ибрагимовича, помог договориться с другими игроками. Говорят, что именно он успел укатать Эдинсона Кавани перейти именно в Париж, хотя его ждали как минимум в Челси.

Но, как показало время, ПСЖ прожило и без него, и без Карло Анчелотти, несмотря на то, что букмекеры прошлым летом поспешили выдать не самые благоприятные прогнозы на будущее команды. Одно время собирались подобрать себе нового спортивного директора, с известным в Европе “футбольным лицом”, слухи ходили о как раз завязавшем Дэвиде Бэкхеме и Луише Фигу. Но второму и в Интере неплохо, а англичанин увлекся собственным заморским проектом. Говорили и о других знаковых личностях из Милана, Мальдини и даже Галлиани, но не сложилось.

Сам же Леонардо тоже, можно сказать, оставался неприкаянным. Одно время допускали, что он может присоединится к Интеру, особенно после прихода к власти там Тохира, но дальше слухов дело не продвинулось. Возвращение в Милан отмел сам бразилец, хотя и, возможно, поспешил. Возвращение в ПСЖ? А ведь и оно, хотя о нем много судачат журналисты, тоже под вопросом. Еще в апреле президент «ПСЖ» Нассер Аль-Хелаифи ставил под сомнение Леонардо, да и необходимость спортивного директора в парижском клубе в целом. Впрочем, с тех пор, возможно, катарский миллиардер сменил точку зрения, да и не будем забывать, что заработал финансовый фэйр-плей, серьезно изменив “правила игры” – теперь нужно тратить с большим умом, а зарабатывать с большей эффективностью.

Вернется ли Леонардо в Париж? Или все же снова начнет тренировать, как планировал еще весной? Увидим, думаю, еще до конца лета.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1