Лукоянов описал первые тренировки Ак Барса при Квартальнове

Лукоянов описал первые тренировки Ак Барса при КвартальновеРоссийские хоккейные команды выходят из отпусков. Параллельно со Скабелкой созвал сбор и Дмитрий Квартальной, новый наставник “Ак Барса”. Именно он призван заменить местную легенду, Билялетдинова, который решил отойти от деятельности после неудачи клуба в весеннем Кубке Гагарина. Желание тренера поскорее узнать получше своих подопечных объяснимо.

В команде Квартальнов может опереться на ветеранов, таких, как Лукоянов. Уроженец Татарстана, играющий в клубе с 2011-го года (весной пробовавший себя в профессиональном футболе, поиграв за “КАМАЗ Набережные Челны”), Артем считает, что и так из-за раннего вылета из плей-офф у всех отпуск затянулся. Он получился настолько долгим, что, как уверен ветеран, отдыхать уже надоело всем, и команда начала жаждать поскорее начать сборы с тренировками. Многие даже сами, пораньше, начали заниматься. Нападающий заверяет, что к занятиям все в “Ак Барсе” подошли с явной охотой. Но Лукоянов напомнил, что на этой неделе проводится лишь первая тренировка, и у всех есть время потихоньку втянуться. Артем назвал хоккей “любимым делом”, за которым все скучали и к которому рады вернуться. Хоккеист уверен, что в новый сезон “барсы” войдут с новыми, немалыми силами и эмоциями.

И с новым наставником – Квартальновым. Артем заверяет, что не обсуждал с Дмитрием свою персональную роль в родной команде. Лукоянов считает, что ролей вообще не должно здесь быть вообще, не стоит рассказывать ветеранам, кому из их партнеров и как играть – в приоритете именно команда и ее общее дело. Нападающему не так важно, что забьет, он верит, что, если не вышло сегодня, то шайба будет заброшена завтра. Главное это идти к единой общей цели – побеждать. Ветеран прямо назвал предыдущий сезон провальным. И считает, что в “Ак Барсе” не роди нужно раздавать, а собрать такую новую команду, что будет биться, на льду оправдываясь перед болельщиками за те неудачи.

Лукоянову уже 30, и он поработал с разными тренерами. Он считает, что все они во многом одинаковы. Так что Артем не ждет, что Квартальнов, придя в казанский клуб, будет выдвигать некие особые требования. Опытный хоккеист, Лукоянов прекрасно знает, что никто из наставников не говоря, что готовы ждать меньше от кого-то больше – каждый из наставников всегда нацелен на максимум. Нападающий при этом признает, что в отдельных моментах придется перестраиваться, прислушиваясь к словам нового наставника. Ветеран ждет, что в игре клуба будет нечто новое, но уверен, что останется и старого немало. А в итоге тренеры все равно требуют глобально 2 вещи: чтобы их задания выполнялись, и чтобы были победы.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости хоккея»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1