Манчестер Сити планирует летом заработать больше, чем потратить

Манчестер Сити планирует летом заработать больше, чем потратить“Манчестер Сити” сохранил титул в Английской Премьер-Лиге. Но поражения в кубках страны и, главное, шокирующий вылет из Лиги Чемпионов из-за 2-х голов, пропущенных от мадридского “Реала” в самой концовке, на 90+ минутах, показывают, что есть куда прибавлять. А Пеп Гвардиола привык это делать, подписывая новичков и не особенно считаясь с деньгами владельца. Уже оформление покупки новых нападающих, Хулиана Альвареса (еще зимой) и, главное, Эрлинга Холанда. Скорее всего, на место Фернандиньо приобретут в “Лидсе” хавбека Келвина Филлипса. А слева проблемную зону фуллбека закроет Марк Кукурелья, что до “Брайтона” играл, в том числе, за “Барселону”.

Если даже только этим ограничиться, то расходы потянут на примерно 170 фунтов. Но, во-первых, это не так уж много для “Манчестер Сити” с его владельцами, что не стеснены в средствах. Более того, допускают, что следующее трансферное окно получится у “горожан” закрыть даже с положительным балансом. Все любят считать расходы этого гранда, но он и в зарабатывании силен.

Еще в прошлое “окно”, в январе, был заметный трансфер “на выход”. В “Барселону” отпустили Феррана Торреса, который не имел стабильного места в основе. В Каталонии парень быстро освоился, что положительно для англичан – на уже бывшем своем футболисте они могут заработать 55 млн. фунтов благодаря бонусным выплатам.

Появление новых нападающих вызывает необходимость продать кого-то из этой группы футболистов. Скорее всего, не будут удерживать Габриэла Жезуса – форварда неплохого, но не особенно результативного и нестабильного. Тем более что “Арсенал” с “Тоттенхэмом” вовсю спорят за бразильца и готовы выложить за потенциального новичка до 50 млн. фунтов. Еще дороже может оказаться Стерлинг. У Рахима непростые отношения с менеджером, и не все получалось в последнее время. Вингер якобы не против сменить обстановку, тем более что в Примере его готовы приютить и мадридский “Реал”, и “Барселона”. Но быстрее требуемые 60 млн. фунтов заплатит “Челси” с его новыми владельцами.

Умеет “Манчестер Сити” неплохо зарабатывать и на резервистах. “Спортинг” уже выкупил Педро Порро – защитник обошелся в 7 млн. фунтов. Следующим может стать или Гэвин Базуна, вратарь с опытом выступлений за сборную Ирландии (“Саутгемптон” якобы готов выложить за 20-летнего голкипера немалые 15 млн. фунтов), или отыгравшие в аренде прошлый сезон Янхель Эррера и Морган Роджерс (еще 20).

Не исключено прощание с игроками и основной обоймы. Вряд ли при хорошем предложении будут удерживать Натана Аке, что не стал чем-то больше чем игрок замены. Хотя требуемые за него 50 миллионов не готов платить даже разбогатевший в прошлом году “Ньюкасл”. 

Нужно что-то решать с Гюндоганом. Нынешний контракт немца истекает уже летом 2023-го года. Пеп Гвардиола требует сохранить хавбека, который умеет забивать важные голы. Но “Ювентус” и “Барселона” якобы уже начали обхаживать полузащитника. Есть слухи и насчет тех же Мареза и Бернарду Силвы, но без конкретики.

Не понятно, останется ли Зинченко. Особенно с учетом того, что Куккурелью подписывают явно под основу. Слух об интересе к украинцу со стороны “Барселоны” приятен, но в это не верится. Парня якобы еще весной предлагали “Эвертону” и “Ньюкаслу”. Но пишут, что Александр ближе всего к Лондону – им более-менее серьезно интересуется “Арсенал” и “Вест Хэм”.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1