Маррей: «Последние несколько дней были непростыми»

Маррей: «Последние несколько дней были непростыми»Энди Маррей сказал, что ему сложно было подготовиться к матчу четвёртого тура Открытого чемпионата Австралии против Бернарда Томича, после того, как Найджел Сирс, его тесть, слёг от болезни в субботу. Двукратный чемпион Большого шлема, Энди Маррей, вышел в четвертьфинал после победы над Томичем в понедельник, всего спустя 48 часов после того, как Сирс был госпитализирован на Мельбурн Парк.

Маррей играл на «Маргарет Корт арене», когда Сирс, являющийся также тренером Аны Иванович – упал в толпе на «Род Лейвер арене». Инцидент сдвинул игры женщин третьего круга чемпионата почти на час, хотя Маррей, не подозревал, что произошло всего в нескольких метрах. 58-летний Сирс, получив медицинскую помощь, возвратился домой в Соединённое Королевство. Говоря об инциденте, впервые после того как ему сообщили, что его соперник Давид Феррер, Маррей сказал: «Это были тяжелые несколько дней. Я поехал в больницу, сразу после матча, и отправился снова в больницу утром. Я побывал в больнице всего несколько часов, после чего вернулся к тренировкам уже в полдень».

На вопрос, играл ли бы он против Томича, и сдержал бы он своё слово обыграть Джоковича, после событий в минувшие выходные, если бы Сирс не перенёс бы удар, Маррей добавил: «Очевидно, это зависело бы от здоровья Найджела. Если новость была бы не положительной, то, нет, не было абсолютно никаких шансов, что я бы продолжил играть. Как я уже сказал, это были тяжёлые несколько дней. Конечно, событие не было однозначным. Я просто рад, что он едет домой и может воссоединиться с семьёй».

Источник: ESPN

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости тенниса»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1