NBA. Кливленд – Детройт: противостояние за пределами паркета

NBA. Кливленд – Детройт: противостояние за пределами паркетаМолодой «Детройт» в противостоянии с «Кливлендом» пытается проявить характер не только на паркете, но и за его пределами.

Все уже привыкли к тому, что вокруг Леброна Джеймса разгораются конфликты с поводом и без него. Одни болельщики радуются его успехам, другие же злорадствуют в случае неудач. Во время проведения плей-офф многие баскетбольные личности специально пытаются попасть на первые полосы СМИ, ведь в это время наблюдается повышенное внимание к баскетболу.

Вряд ли наставник «Детройта» Стэн ван Ганди, учитывая его неординарную личность, хотел на фоне Джеймса «засветиться», тем не менее, ему это удалось сделать, пусть и неумышленно. Он спровоцировал самого Короля на ответную публичную реакцию, в которой баскетболист начал обвинять в предвзятости к своей персоне арбитров второго матча. «Когда Стэн тренировал «Орландо», он уже видел меня в деле. Безусловно, против наставника «Детройта» я не играю. Это борьба двух команд. Индивидуально я никогда против кого-то не сражаюсь», – заявил Джеймс.

Буквально через сутки к небольшой словесной перестрелке подключился нападающий «Пистонс» Стэнли Джонсон, у которого была задача в матче персонально опекать Леброна. Интересно, что Джонсон является одним из самых спокойных игроков команды. После второго матча он опубликовал странное, но в то же время громкое заявление: «Уверен, что Леброн в этой серии много думает обо мне. Я занимаюсь своей работой. Он может реагировать на происходящее на паркете как угодно. Я провел хороший матч». Слова эти выглядят несколько преувеличенно, ведь большинство своих очков Король набрал в те моменты, если против него действовал персонально Джонсон.

Тем не менее, определенная правда в словах 19-летнего игрока все же есть. В первой четверти Джеймс проходил рядом с Джонсоном и преднамеренно толкнул того в плечо, но в прессе этот эпизод комментировать не захотел: «Мы сражаемся только на баскетбольной площадке. Пока что серия проходит без грязной борьбы. Все мы думаем только о баскетболе. Где-то я зацепил, где-то меня зацепили – это баскетбол». Но Стэнли не остановился и на этом: «У Леброне не закрывается рот. Он пытается постоянно говорить что-то обидное. Так себя ведет весь «Кливленд». Даже их резервисты постоянно что-то пытаются сказать в мою сторону». То, что 19-летний игрок так смело себя ведет по отношению к Королю, уже заслуживает уважения. Ранее молодые игроки «Пистонс» Коби Брайант, Мэджик Джонсон и Майкл Джордан также к авторитетам относились смело. Быть может Стэнли Джонсон это новый «плохой парень» с автомобильной столицы США? Это ему предстоит доказать уже через несколько часов на родной арене в Мичигане.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1