NHL. Стивен Стэмкос подписал новый контракт с Тампой

NHL. Стивен Стэмкос подписал новый контракт с ТампойДля тех, кто ждал канадского нападающего в канадском клубе новый контракт Стэмкоса с «молниями» стал огромным разочарованием. Действующий капитан «Тампа-Бэй» подписал контракт с клубом на 8 лет. На рынок свободных агентов форвард так и не вышел, как ожидалось ранее. Таким образом, в следующем сезоне «молнии» могут стать серьезным претендентом на борьбу за Кубок Стэнли.

Почти полугода ходили слухи о том, что Стэмкос станет в межсезонье игроком «Торонто». Даже президент «кленовых листьев» звал игрока продолжать карьеру на родной земле. Стивена могли обменять еще в феврале, но тогда менеджмент «молний» сделал ставку на плей-офф, поэтому не стал отдавать одного из своих лидеров. Надежды не оправдались, ведь сам Стэмкос в плей-офф практически не играл из-за травмы плеча, и в финальной серии Восточной конференции обескровленные «молнии» ничего не смогли поделать с «Питтсбургом». После этого все посчитали, что генеральный менеджер клуба Айзерман расстанется со своим канадским игроком. «Торонто» является наиболее реальным претендентом на Стэмкоса, ведь имел возможность предложить тому солидный контракт, рекламные контракты и популярность.

С 2008 года Стивен играет в НХЛ. Многие канадские болельщики хоккея ждали, когда уроженец пригорода Торонто, вернется на родную землю. Когда Майк Бэбкок возглавил «Торонто», появились надежды, что самый результативный канадский игрок последних лет продолжит карьеру в Канаде. В 2015 году «Тампе» к чемпионству не хватило двух побед, а в 2016 году команда остановилась лишь в шаге от финала. За контракт со Стэмкосом «Торонто» и «Баффало» были готовы предложить 11 миллионов долларов ежегодно, тогда как «Тампа-Бэй» раскошелилась только на 8,5 млн. Таким образом, Стивен за восемь лет получит меньше на 20 миллионов.

Генеральный менеджер «Тампы» Стив Айзерман сделал огромный шаг к сохранению состава, который уже доказал свою боеспособность. Теперь перед ним стоят другие задачи: предложить новый контракт Кучерову, удержать Киллорна, Нестерова, Джонсона и Палата, а также обменять Бишопа или Василевского. В очередной раз Айзерман предстал талантливым руководителем клуба. Если ему удастся сохранить ключевых игроков, то «Лайтнинг» будут серьезным претендентом на Кубок Стэнли. Сам же Стивен Стэмкос заявил, что хотел остаться в команде, в которой он стал элитным хоккеистом, и дала ему все необходимое для развития. Стивену гораздо важнее быть лидером, чем получать больше денег.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости хоккея»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1