Нигматуллин предостерегает от шапкозакидательства

Нигматуллин предостерегает от шапкозакидательстваРуслан Нигматуллин против. Ну как та Баба Яга из старого мультфильма, помните? Он давно и последовательно критикует нынешнюю сборную России, выступая эдаким адвокатом дьявола. Его прогнозы на футбол с участием нашей сборной порой пессимистичны, но…

Бывший вратарь национальной сборной оценивает шансы соперников в предстоящей игре как равные. Он отмечает, что будет довольно сложно бодаться с Алжиром. Логика крайне проста: и россияне, и алжирцы уже сыграли с Южной Кореей, и очень по-разному: если наши еле-еле вырвали ничью, то африканцы буквально порвали соперника.

Нигматуллин назвал сборную Алжира непростым соперником. Он, как и многие эксперты и букмекеры, перед мундиалем отдавал изначально в этой паре преимущество России, но те игры, которые уже прошли на чемпионате, показали, что команды все же удивили. Вот только африканцы удивили приятно, а вот наши…

Руслан призывает отбросить шапкозакидательство. Да, повезло, что после двух туров еще есть шансы, и неплохие, пройти в плей-офф. И, по идее, Алжир – это подарок судьбы. Но – ну буквально как в киноновинке, это подарок с характером, а еще с довольно яркой игрой. Нигматуллин приводит цепочку сенсаций этого чемпионата мира (первое место – а ведь все прогнозировали только вылет! – Коста-Рики, выход в плей-офф Греции) и отсюда делает вывод, что возможен любой исход событий, вплоть до разгрома подопечных Фабио Капелло.

Советы для тренера от бывшего игрока сборной? Ну, до этого не доходило, но как минимум удивление Руслан высказал. Прежде всего тем, что на Александра Кержакова не делается ставка, его не выпускают в основе, хотя тот и старается, и бьется, и забил такой важный гол “воинам Тэньгу”. Тем более что его конкурент и тезка, Кокорин, остро не выглядел. Так же Нигматуллин считает, что и Дзагоев был бы полезнее в основе. Более того, Руслан назвал поражение от бельгийцев тренерским, хотя и признал, что в первую очередь все решило превосходство соперников на индивидуальном уровне, прежде всего Эдана Азара… Ну, скажем так, считаю, что некие рациональные зерна в его точке зрения присутствуют.

А вот новых предложений сменить вратаря не было. Хотя после первого матча Руслан и назвал ошибку “детской” (так она такой и есть!) и предположил, что Акинфеев был не готов, прежде всего психологически, а значит – возможна рокировка. Хотя на кого? Сам Нигматуллин еще до чемпионата говорил, что на этой линии попросту нет конкуренции, а Лодыгин так вообще поехал большим авансом.

В чем я с Русланом согласен – так это в том, что на игру нужно настроиться крайне серьезно. Еще до чемпионата, анализируя состав Алжира, мы говорили о том, что команда собрана неплохая, с наличием известных в Европе ребят. Блин, редко же я жалею, что в своих прогнозах на футбол не ошибся…

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1