Они сделали футбол бизнесом: как продает игроков Монако

Они сделали футбол бизнесом: как продает игроков МонакоОдна из главных интриг нового сезона – игра Головина в новом клубе. Многие пишуто том, что только несколько новичков обошлись “Монако” в свое время дороже. Но вряд ли Александр намерен провести все время до остатка карьеры. “Монако” работает трамплином в топ-чемпионаты, и это всех, кроме, возможно, Леонарду Жардима, устраивает. Понятно, что, сыграв хорошо тут, модно перебраться в гранд, в тот же “Челси”. Васильев и Рыболовлева вообще классно работают “на экспорт” – они продают очень умело и за суммы, что превышают ту, что была заплачена за хавбека. Уж лучше так, чем как раньше, когда Веа, Анри, Трезеге, Адебайор, Эвра, Майкон и Яя Туре отпускали за какие-то копейки.

Одной из удачных сделок можно считать продажу Кондогбия. Сам “Монако” покупал “Жоффре” в “Севилье” за немалые 20 миллионов. Но всего за год на полузащитнике смогли “прибавить” 16 млн. Это при том, что француз, иногда блистая, не реализовал себя и был отдан “Валенсии”.

Еще боле удачной оказалось прошлогодняя сделка вокруг Бакайоко. 22-летний игрок принес казне клуба 40 миллионов. А в “Челси” он и близко не заменил опрометчиво отпущенного Матича. Будет ли хавбек вообще играть при Сарри, который привел с собой своего оттянутого плеймейкера, Жоржиньо?

Одним из первых громких трансферов лета стало приглашение Фабиньо в “Ливерпуль”. Чтобы не увязнуть в переговорах, “красные” сразу предложили 45 миллионов. А ведь в свое время универсала покупали всего за 6!

Если капитан “монегасков” ушел только сейчас, этим летом, то Бернарду Силва – сразу после оформления чемпионства. С подачи Пепе за португальца отдали 50 миллионов. Ждем, что Гвардиола хотя бы сейчас раскроет его потенциал полностью.

На 7 миллионов больше было отдано в то же лето “горожанами” за Бенжамена Менди. В целом, ставка на новых крайних защитников сыграла, но француз быстро сломался. И даже на чемпионате мира все еще не был готов играть.

Более противоречивое мнение о Марсьяле. Но это в спортивном ключе, а в обычном юный нападающий был хорош в “Монако”, да и сразу после 60-миллионного трансфера, в АПЛ. Но все было здорово только до прихода Жозе Моуринью. Да и теперь боссы МЮ верят в Антони и не отпускают его.

Один из самых свежих примеров – Тома Лемар и его 70 миллионов. Только этим летом вингер достался “Атлетико”. Да, такие расходы не в стиле “матрасников”, но зато амбициозный трансфер убедил Гризманна остаться. Кстати, вингера всего 3 года назад “монегаски” приобрели у “Кана” за скромные 4 млн.

Верхушка рейтинга продаж хорошо известна. На волне успешного чемпионата мира ушел в “Реал” Хамес Родригес. “Монако” разбогатело на 75 миллионов, фактически в 2 раза компенсировав расходы на приобретение колумбийца голом ранее.

Ну, а лидер – 18-летний (на момент скандальной сделки) парень, Мбаппе. Сначала казалось, что 135 миллионов было немалой переплатой ПСЖ. Сейчас же Килиан, новоиспеченный чемпион мира и скромный герой турнира, ждет, что ему скажет клуб.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1