Паредес будет играть в Роме

Паредес будет играть в РомеМногое меняется в Роме, приходят и уходят тренеры, но латиноамериканское направление селекционной работы никуда не девается. Как правило, это связывают с именем Вальтера Сабатини, который “специализировался” на Южной Америке еще в бытность менеджером Палермо. именно посредством его работы было раскопано такие бриллианты, как Хавьер Пасторе (в 2009-м появился в Палермо, до этого играл в таких “известных” клубах, как Тальерес из Кордовы и Уракан), Эрик Ламела (с 2011-го зажигал в Роме, до этого – всего лишь 36 игр и 4 гола за 2 года в Ривер Плейте) и Маркос Аоас Корреа, более известный как Маркиньос (в Риме появился в 2012-м, а до этого – только 6 голов за Коринтианс, в системе которого учился и играл с 2002-го года).

И вот новое имя, новое лицо – Леандро Паредес, полузащитник Бока Хуниорс. Игрок, которого букмекеры и эксперты называют одним из самых талантливых плеймейкеров, или, как говорят в Аргентине, энганче, приходит с оговорками: пока что договоренность о аренде на полтора года с правом выкупа за 4,5 миллиона евро. Парню всего 20 лет, он родился 29 июня 1994 года в Сан-Хусто. Рост 180 сантиметров, вес – 75 килограмм.

Леандро начинал в клубе родного города, Ла Хустина. Довольно рано его подметил один из лучших скаутов Аргентины, Рамон Маддони, который и посоветовал забрать парня Боке Хуниорс, мол, это будет новый Рикельме. Ему виднее, когда-то так же он открыл и Хуана Рамона.

Очевидно, что и на этот раз Маддони не ошибся: за Хуниорс начал играть еще в Апертуре 2010/2011. Хотя первые год-два на него не спешили делать ставку, выпуская на поле только эпизодически. Более-менее удачным можно назвать сезон 2012/2013, когда молодой хавбек сыграл 20 игр за Боку и открыл счет своим голам: 4 ноября 2012-го года он открыл счет забитым, причем сразу дублем. Пострадал Сан-Лоренсо. Всего за тот год Паредес забил 4 гола. Зато именно ему, Леандро, передал свою культовую “десятку” Рикельме.

По большому счету, он уже попытал свои силы в Европе, причем в Италии, в Кьево. Хотя сам Паредес поспешил в январе объявить, что он стал игроком Ромы, но тогда не срослось, и по какой-то загадочной схеме он стал “летающим ослом”. Вышло как-то не очень успешно: просидев на скамейке, Леандро лишь раз вышел на поле, 4 мая, против Торино, вышел на 75-й минуте.

Вот это и вызывает больше всего вопросов – если уж он не заиграл в Кьево… Хотя в целом – игрок толковый, думающий, но при этом еще и не гнушающийся черновой работе. Его в Европе сравнивают не с Рикельме, а с Михаэлем Баллаком и Андреа Пирло. Получится ли у него достичь уровня этих глыб? Посмотрим, Рома редко ошибается в легионерах из Южной Америки.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1