Павел Мамаев в поисках нового клуба

Павел Мамаев в поисках нового клубаПавел Мамаев свободен. Не только в плане завершения уголовного наказания, но и от контракта. “Краснодар” сдержал свое слово, и, в отличие от “Зенита”, не стал оставлять у себя в составе оскандалившуюся звезду. В итоге в пятницу контракт с полузащитником был официально разорван. “Быки” сопроводили объявление об этом специально подготовленным роликом, содержащим лучшие выступления Мамаева за команду, напомнив, что болельщики должны помнить и немало хорошего. Также клуб признал ситуацию вокруг Павла “очень болезненной”, заверив, что все в Краснодаре переживали случившееся глубоко.

17-го сентября Мамаеву исполнилось 31 год. Не самый юный возраст, особенно с учетом годичного простоя (еще и в СИЗО и тюрьмах). Но, с другой стороны, хавбек вызывался в сборную, да и в “Краснодаре” был хорош и как диспетчер, и как завершитель. Еще вполне можно, набрав форму, вернуться в обойму какой-то амбициозной команды. 

Во время уголовного преследования Мамаева поддерживал Рамзан Кадыров и его “Ахмат“. Сейчас, поздравив полузащитника (и Кокорина) с освобождением, Ахмед Айдамиров, генеральный директор клуба из Грозного, публично заявил, что Павлу готовы предложить контракт – если на то будет желание футболиста. Но тот, в отличие от Глушакова, пока что не спешит перебираться в Чечню.

А вот в “Крыльях Советов” шансов увидеть Павла немного. Дмитрий Азаров, саратовский губернатор, категорически исключил возможный переход. Он объяснил это тем, что в городе строят новую команду, да и ветеранов, что могут быть примером для местной молодежи, достаточно. Дмитрий, сам немало занимавшийся командным спортом, не верит, что Мамаев сможет выступить правильным ориентиром для юных футболистов в вопросах режима, дисциплины, профессионализма и командного духа. Кроме того, в Самаре болельщики могут жестко общаться с теми из команды, что недостаточно осознавали уровень ответственности за командные результаты, и хавбеку, по мнению Азарова, было бы рискованным появляться тут.

А вот в Москве полузащитник может и появиться. Журналисты узнали, что Мамаев фактически еще до окончательного оформления разрыва с “Краснодаром” начал переговоры с “Динамо“. Амбициозный столичный клуб готов пригласить к себе футболиста, пока что для тренировки и набора формы, а с января “бело-голубые” намерены внести Павла в заявку на текущий сезон РПЛ. Но сначала нужно согласовать контракт – пока что переговоры не завершились официальным оформлением сотрудничества.

Возможно, кто-то еще попытается вмешаться в развитие ситуации. Например, “Уфа“, которой не помешает усиление. Шамиль Газизов, гендиректор клуба, напустил туману, уйдя от ответа о том, будут ли “горожане” предлагать Мамаеву контракт. Он сказал, что, если тот с Кокориным заинтересуют клуб, “Уфа” предпочтет провернуть все тихо, без лишнего шума и не привлекая стороннего внимания.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1