После приобретения хавбека и вратаря Зенит ищет центрального защитника

После приобретения хавбека и вратаря Зенит ищет центрального защитника“Зениту” предстоит интересная, насыщенная событиями зима. Безусловно, один из главных вопросов для питерской команды – это судьба Витселя. Похоже, пока бельгиец будет оставаться в Санкт-Петербурге, тематика его трансфера останется приоритетом для различных разговоров. Но даже в стартовом составе есть 11 позиций, а не только опорник, и не удивительно, что Луческу уделяет внимание и другим позициям, которые он (да и не только) считает проблемными. Тем более что Аксель может доиграть до лета, да и замена ему в лице Эрнани из “Атлетико Паранаэнсе” уже оформлена.

Одну такую “Мистер” успел, похоже, закрыть. Не сумев уговорить Джанаева на переезд в Северную Пальмиру, “Зенит” договорился с другим перспективным голкипером. “Уфа” теряет очередного проспекта: Лунев уже фактически сменил клуб. Все ключевые вопросы согласованы: башкирский клуб получит неплохие 3,5 миллиона, а сам вратарь – хороший личный контракт.

Следующий пункт, если судить по информации СМИ – новый защитник. Все логично: и рвущегося на свободу Ломбертса следует кем-то заменить, и вообще укрепить важную позицию. Не все голы были на совести Лодыгина, футболисты обороны тоже “старались”. Тут, видимо, пока что нет окончательного фаворита, и просматривают сразу несколько вариантов. Из тех, что играют в РПЛ, “Зениту” приписывают интерес к раскрывшемуся осенью Джикии. Но более плотно по Георгию “работает” “Спартак”, да и как минимум “Рубин” с “Локомотивом” не против забрать звезду “Амкара”.

Не остается без внимания со стороны скаутов “Зенита” и ставший при Луческу приоритетным латиноамериканский рынок. Журналисты не исключают, что россияне вернут в Европу Педро Жеромела. Тот в свое время играл за такие команды, как “Кельн” и “Мальорка”, а также португальский “Гимараэш”. С “Гремио”, за который выступает футболист, связи уже налажены. К минусам можно отнести возраст (31 год – многовато, чтобы говорить о перспективности) и цена – бразильцы хотят 4 миллиона.

За миллион меньше можно приобрести Диего Поленту, который тоже в свои 24 года успел поиграть в Европе, в Италии, в том числе за “Дженоа”. Но за уругвайца придется поспорить с “Америкой”, “Олимпией” и, главное, с “Ривер Плейтом”. Именно аргентинцы считаются фаворитами в этой борьбе, и не удивительно, что “Зенит” ищет альтернативы. Такие, как Андреас Макше из “Нордшелланда” – ксати, уже капитан клуба, в 22 года. Его агент, Александракис, подтвердил, что есть интерес, и сам игрок не против сменить команду. Но пока что россияне не начинали официальные переговоры.

А главной бомбой обещает стать трансфер Хачериди. Игрок сборной Украины недавно упоминал, что его контракт с “Динамо” истечет летом, и, кстати, подтверждал, что Луческу хотел его пригласить в “Шахтер”. СМИ сообщают, что сейчас за габаритного центрбека киевлянам предложено 4 миллиона, и торги продолжаются. Хотя его агент, Вадим Шаблий, категорически все отрицает…

Источник: Sports.ru

Комментарии (Нет) / Прокомментировать

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футболаRSS»