Расходы Ливерпуля на новичков могут достичь 200 миллионов

Расходы Ливерпуля на новичков могут достичь 200 миллионовПоговаривают, что в Англии планируют закрывать трансферное окно до старта сезона в Премьер-Лиге. Но пока что именно представители Туманного Альбиона наиболее активны на трансферном рынке в последние дни. И даже достаточно скромный “Ливерпуль” готов тратить больше обычного. Расходы “красных” на новичков могут превысить отметку в 200 миллионов фунтов! 

На данный момент реальных новичков у команды всего 2, но оба прекрасно зарекомендовали себя на старте сезона. Салах уже забил 2 гола и сделал 2 передачи в первых турах АПЛ, отличился и в Лиге Чемпионов. В общем, 42 миллиона уже начали отрабатывать себя. Активно и достаточно надежно выступает на фланге Эндрю Робертсон. В принципе, к расходам уже сейчас можно включить 70 миллионов, уже выплаченные за Наби Кейта. Гвинеец уже предвкушает игру в Англии, но весь этот сезон он проведет в “РБ Лейпциг”. 

По последним данным, за оставшиеся несколько часов на “Энфилде” намерены потратить больше, чем за все предыдущее время на протяжении этого окна. Уже можно с огромной долей уверенности говорить, что новичком команды стал Окслейд-Чемберлен. За него красные отдали 35 миллионов фунтов (с бонусами должно быть больше). Но отметим и необыкновенно твердую позицию самого игрока. Он категорически отказался перебираться в “Челси”, хотя чемпион Англии первым все согласовал с “канонирами”. Более того, ради шанса поработать с Клоппом Алекс отверг контракт, по которому получал бы по 180 тысяч еженедельно в “Арсенале”. Впрочем, и те 120, что будут положены по контракту с “красными” – это тоже немало. Как минимум, в форме “Ливерпуля”, которую игрок успел примерить, он смотрится вполне счастливо.

Практически в 2 раза дороже может стоить другой новичок, ван Дейк. В “Саутгемптоне” не намерены снижать его ценник: как выставили 70 миллионов, причем в фунтах, так и придерживаются его. Но позиция самого игрока, который уже полгода демонстрируют желание уйти, может “святых” согласиться на уход футболиста. Но эксперты считают, что закрыть сделку все равно было непросто.

Еще один игрок, которым до сих пор интересуется “Ливерпуль”, остается Лемар. Но “Монако” заявило, что приступит к серьезному рассмотрению варианта с его уходов в случае, если покупатель будет готов выложить 92 миллиона. Захотят ли “мерсисайдцы” идти на такие расходы после получения в свое распоряжение Окслейд-Чемберлена?

Потянет ли такие расходы бюджет “Ливерпуля”? В принципе, можно такую сумму получить за футболистов, которыми интересуются другие клубы. Прежде всего, за Коутиньо – “Барселона” вроде бы готова тратить на бразильца 160 миллионов. Да и за Мамаду Сако и Дивока Ориги тоже можно что-то получить. 

Источник: Goal.com

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1