Сарри назвал тех игроков, которых он хочет увидеть в Ювентусе в межсезонье

Сарри назвал тех игроков, которых он хочет увидеть в Ювентусе в межсезонье“Ювентус” не стал чемпионом Италии вчера. Команда ухитрилась в рамках 35-го тура Серии А проиграть “Удинезе”. О борьбе за “скудетто” невозможно говорить без иронии: в 1 последних турах “Старая Синьора” выиграла только однажды. Более того, эксперты подсчитали, что “бьянконери” успели упустить 18 очков в этом чемпионате, когда выигрывали по ходу матча, но давали сопернику ответить. И все равно все понимают, что титул никуда от гранда из Турина не денется. Но что делать дальше?

Вопросов к тренеру не может не возникнуть. Такие “успехи” при столь звездном составе вызывают вопросы о соответствии уровня Сарри задачам клуба. На внутренней арене “Ювентус” прекрасно доминировал и при Аллегри (и не факт, что проиграл бы в кубковом финале). Маурицио приглашали ради прорыва на уровне еврокубков, возможно, польстившись на то, что тренер с “Челси” с ходу выиграл Лигу Европы. И, по слухам, если не удастся хорошо себя проявить в августе в Лиге Чемпионов, то наставник покинет Турин… Но пока что специалист на своем посту, и планирует трансферы.

Во главе шорт-листа “Ювентуса” Сарри – Жоржиньо. Бразильский итальянец считается “человеком Маурицио”. В том числе он и в “Челси” перебрался “под тренера”, причем тот требовал его перевезти туда любой ценой. Пока что он остается в Лондоне, но уже не раз писали о попытках “Ювентуса” приобрести футболиста. Особенно слухи участились в конце июне – начале июля, когда хавбек засел на скамейку запасных. Но сейчас он снова в основе “аристократов”, да и в целом имеет вполне достойную статистику. С другой стороны, Жоржиньо хочет вернуться в Италию и заинтересован в варианте с “Ювентусом”. А деньги не помешают лондонскому клубу. Помимо уже понесенных расходов, он планирует приобрести еще Хаверца и нового вратаря на смену Кепе. Неплохо было бы перед этим пополнить свой бюджет за счет ухода синьора Фрелло.

Планирует Маурицио забрать из Англии еще и Эмерсона. Бразилец так и не стал основным игроком “Челси”. В этом сезоне он играет эпизодически, особенно летом (вышел на 88-й минуте против “Ливерпуля”, а до этого провел полный кубковый матч с “Лестером” в кубке). Даже странно, что за резервиста “аристократов” готовы побороться 2 итальянских гранда. Эмерсон нравится и другому экс-тренеру лондонского клуба, Антонио Конте. Это на руку “Челси”: можно “сбить” побольше денег за абсолютно ненужного игрока. Слева в защите Лампард осенью рассчитывает видеть Чилуэлла. 

Новым Игуаином будет Милик. Гонсало был любимцем Сарри. Он его и в Лондон звал, и в основную обойму “Ювентуса” возвращал. Не зря – “Пипита” забил 7 голов при 4 передачах, что неплохо для футболиста ротации. Но он явно настроен покинуть Турин, а “Старая Синьора” готова отпустить ветерана. Оптимальной заменой экс-бомбардиру “Наполи” Сарри считает нынешнего нападающего клуба с юга Италии. С поляком даже в целом согласован контракт (5 лет, 5 миллионов в год), но еще нужно согласовать с “партенопеи” отступные. В Неаполе якобы требуют 40-50 миллионов, и готовы часть взять игроками, Бернардески или Пеллегрини… Впрочем, вполне вероятно, что “Наполи” решит насолить врагам, и предпочтет продать Милика в “Атлетико” – тот давно “охотится” за нападающим, даже отказавшись ради Аркадиуша от варианта с бесплатным подписанием Кавани, ставшего свободным агентом.

Комментарии (1 ) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Макар Свердлов

Ну я все понимаю, но Милик, это точно не уровень Юве, это какой то ширпотреб. По Жоржинью вопросов нет, в системе Сариболла такой игрок необходим, но надеюсь руководство не даст абы кого брать в наш клуб.

Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1