У Барселоны сейчас играет больше всего южноамериканцев за всю историю

У Барселоны сейчас играет больше всего южноамериканцев за всю историюБарселона устанавливает очередной рекорд. На этот раз достаточно двусмысленный – впервые за более чем столетнюю историю этого легендарного клуба на поле выходило сразу 9 игроков, которые представляют Латинскую Америку. Это на одного больше, чем в предыдущие рекордные сезоны. Кстати, они были не так уж и давно – по 8 южноамериканцев выходило в сине-гранатовой форме в сезонах с 2005 по 2007-й год.

В чем же причина такого? Собственно, не вижу особого смысла объявлять панику даже для самих гордых каталонцев. В Барселоне уже не первое поколение делают ставку на техничный, атакующий футбол, с мелкими передачами в касание. А такой “минифутбольный” стиль очень подходит латиноамериканским талантам. И они всегда были на очень хорошем счету у кулес. Так работает вся команда, даже защитники, поэтому для крайних беков прежде всего ставится задача проявлять активность впереди, больше появляясь у чужих ворот и обостряя там пасами, прострелами и ударами. И в такой атмосфере как рыба в воде себя чувствуют бразильские латерали, прежде всего – Дани Алвеш. Конечно же, Алвеш в его лучшей форме, которую, впрочем, он кажется постепенно восстанавливает.

А вот испанцы в этот сезон вкатываются с проблемами. И это тоже причина того, почему так много южноамериканцев сейчас в основе. Хави, Иньеста, Педро, Бускетс, Пике, Альба – все они в силу тех или иных причин сейчас не в форме, а заменить их на поле другими испанцами не получается, да и задача такая, скорее всего, не стоит на повестке дня. Тем более, что к ребятам из Нового Света причисляют и Лео Месси, хотя для каталонцев он более свой, чем условный новичок, который бы пришел из Валенсии или, тем более, Реала.

Конечно же, эксперты и букмекеры отмечают и роль трансферного окна, которое недавно закрылось. Так уж получилось, что ушло или уходит много игроков с испанским паспортом (Сеск Фабрегас, Виктор Вальдес, Деулофеу), а среди покупок топовые – уругваец (Луис Суарес) и чилиец (Клаудио Браво). А ведь могло быть больше, если бы договорились еще и с колумбийцем Куардадо. Но я бы не сказал, что здесь прослеживается цель сделать команду более латиноамериканской – просто ну нет сейчас толковых и, главное, нужных игроков-испанцев. Не с Реала же переманивать…

Так что это – просто любопытный статистический рекорд, который вряд ли серьезно отразится на раскладах на футбольном тотализаторе. В Арсенале был матч, и не один, когда в составе “канониров” не было ни единого англичанина. Миланский Интер долгое время неплохо играл в Серии А, имея одного активно выходящего на поле местного игрока – Матерацци, потом Раноккью.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1