У Манчестер Сити появилась новая амбициозная цель на трансферном рынке

У Манчестер Сити появилась новая амбициозная цель на трансферном рынке“Манчестер Сити”, похоже, просыпается. Команда еще распущена по отпускам, который для многих только начался. А некоторые футболисты и вовсе призваны в свои сборные и выступают на турнирах прямо сейчас, кто на молодежном Евро, кто – на Копа Америка. Но офис клуб уже работает, и очень активно. Пеп Гвардиола прекрасно понимает, что нельзя останавливаться, даже когда ты выигрываешь топ-чемпионаты. Он имеет целый ряд требований по усилению состава “горожан”.

Некоторые новички для лучшей команды Англии уже на мази. Если по Жоао Канселу продолжают торговаться, то с Родри поступили проще. Как когда-то с Эмериком Ляпортом, “Манчестер Сити”, скорее всего, просто выкупит контракт столь нужного им опорного полузащитника, благо, год назад “Атлетико” просто не ожидал настолько резкого прогресса хавбека, и прописал ему в контракт 70-миллионную клаусулу. Ее “горожане” охотно выплатят, и им осталось только договориться с самим футболистом. Тот якобы хочет уйти, о чем даже сообщил руководству “матрасников”. То, впрочем, пытается не допустить бегства опорника, и даже посулило ему обеспечить те же условия по зарплате, которые предложит любой другой клуб.

Следующая цель Гвардиолы – найти нового классного центрального защитника. При всем богатстве “Манчестер Сити”, эта позиция кажется достаточно проблемной. По сути, стабильно классную игру демонстрирует только один центрбек, Ляпорт. Компани вернулся в “Андерлехт”, Отаменди сдал, Стоунз очень нестабилен и склонен к частым и довольно грубым ошибкам. Мангаля и вовсе, такое впечатление, числится только в зарплатной ведомости и лазарете.

Достаточно долго “горожане” вели охоту за Магуайром. Харри не против уйти из “Лестера”. Но  этим клубом непросто вести переговоры, и “Манчестер Сити” в этом уже убедился. “Лисы” отпустят фактурного футболиста только за немалые деньги – ценник якобы поднялся уже до 75 миллионов фунтов. Понимая, что это может быть не пределом, и помня о конкуренции со стороны “Юнайтед”, чемпион Англии наметил себе новую цель.

Гвардиола хочет забрать к себе лучшего защитника Серии А. С его подачи “Манчестер Сити” становится еще одним претендентом на Калиду Кулибали. Чтобы убедить “Наполи” отдать сенегальца, “горожане” с ходу предложили 95 миллионов евро. Впрочем, вряд ли этот ценник так уж сильно впечатлит Де Лаурентиса. За фактурным африканцем охотятся многие топ-клубы (и один из самых настойчивых, к слову, МЮ), и во время торгов якобы “партенопеи” получали и предложения, в которых потенциальная стоимость уже переваливала и за “сотню” (а требования достигли и вовсе 150 миллионов). Но Кулибали остается в Неаполе, а владелец клуба отнюдь не горит желанием расставаться с ним…

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1