УНИКС совершил самоубийство в концовке матча с Барселоной

УНИКС совершил самоубийство в концовке матча с БарселонойПровал УНИКСа в концовке игры, эмоции Барцокаса и гений Лэнгфорда. Таким запомниться стартовый матч Евролиги казанским болельщикам, который был проигран «Барселоне» со счетом 63:69.

Киту Лэнгфорду уже 33 года, но он все еще находится на пике формы. Все 15 тренеров клубов Евролиги наверняка его опасаются. В «Баскет-холле» уже третий год подряд от американца ждут чуда, когда мяч попадает к нему в руки. Стоит ему сделать два шага под кольцо, как он превращается в товарный поезд, который остановить становится невозможно. На защитнике сдваиваются, его опекает высокий персональщик Виктор Клавер, но все равно американец находится возможность набрать очередные очки. Если его броски не достигают цели, то он тут же вступает в борьбу за подбор или пытается перехватить мяч. Первая половина встречи была сольным концертом Лэнгфорда.

Как правило, на домашних матчах УНИКСа собирается небольшое количество болельщиков. Тем не менее, приезд каталонского клуба вызвал аншлаг, поэтому все пять тысяч посадочных мест на трибунах были заполнены. Накануне матча белорусский легионер казанцев Артем Параховский резко высказывался о своем сопернике. Он и вправду не боялся звездного центрового Анте Томича, который на щитах так и не смог доминировать. На большой перерыв хозяева ушли, выигрывая 36:34.

Наставник «Барселоны» Барцокас криками пытался завести подопечных во время большого перерыва. Наверное, тренер и игроки каталонцев разговаривают на разных языках, если посмотреть на старт второй половины встречи. УНИКС совершил рывок 9:2, и Барцокас на какой-то момент поник. Казанская команда умеет «умирать» в обороне. Именно поэтому преимущество в 12 очков для многих болельщиков уже показалось победой. Но стоило Наварро сменить свои бесплодные попытки с проходов под кольцо на «бомбы», как тут же «Барселона» отыгралась и вышла вперед. Колом и Лэнгфорд пытались индивидуальными действиями спасти игру, но не сумели. Поражение получилось шокирующим. По-другому тяжело его описать.

«Соперник наказал нас за глупые потери и броски. В концовке мы оказались не готовы что-то противопоставить «Барселоне». Безусловно, положительные моменты в игре были, но за это нам очки никто не даст. Если бы матч закончился на 3-4 минуты раньше, мы бы сейчас радовались, но теперь нам придется винить себя и учиться реализовывать преимущество», – после матча Евгений Патушин с трудом пытается найти оправдание.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1