В Израиле обсуждают новые ограничения для азартных игр

В Израиле обсуждают новые ограничения для азартных игрКаждая европейская страна имеет свой взгляд на будущее развитие сферы игорного бизнеса. Многие страны в поисках дополнительных источников бюджетных доходов пытаются найти методы для легализации букмекеров и прочих субъектов беттинга. Но есть и другая тенденция – сокращать, запрещать то, что есть. Судя по последним новостям, в Израиле склоняются ко второму пути.

Местная Комиссия регулирования игорного бизнеса подала в адрес правительства Израиля новый доклад. Как уверены журналисты, там рекомендуется внести несколько запретов. По данным СМИ, неугодными для регуляторов стали игровые автоматы, а также тотализатор в части конных скачек.

Новый доклад представляли 3 августа на высшем уровне. Комиссию представляли Моше Кахлон и Эми Палмор, а это действующие министры финансов и юстиции соответственно. Сам факт того, что они входили, причем не формально, в состав комиссии, показывает, какое внимание сейчас уделяют в стране регулированию игорного бизнеса. Целью создания этого временного органа был поиск путей повышения эффективности игорной индустрии (той, которая работает в Израиле легально). Но при этом не менее важным декларировали уменьшение вреда, даже больше потенциального, от игр азартного характера для слабовольных, уязвимых граждан.

По мнению экспертов, изложенному министрами, больше вреда, чем пользы, от игровых автоматов, в том числе и видеопокера. Это при том, что услуги последнего разработаны и запущены Mifal HaPayis, оператором национальной лотереи. Также предлагается ввести в некий черный список и тотализатор Israel Sports Betting Board’s Toto, в части конноспортивных скачек.

При этом журналистами отмечено, что Моше Кахлон и Эми Палмор настроены оптимистично. Комментируя представленный ими доклад, министры заверяли, что намерены добиться того, чтобы он не остался только своеобразной декларацией. Они почти уверены, что правительство Израиля, в которое сами входят, обязательно и довольно быстро примет законопроект, содержащий запрете на эксплуатацию игровых автоматов и указанного вида спортивных ставок. Кроме этого, в планах у министерства финансов еще и повышение налогов на выигрыши в лотереи. Таким образом, Кахлон хочет получить для бюджета дополнительные финансовые средства.

Что же, противостояние между министерством финансов и Государственным управлением лотерей продолжается. Последнее и являются обладателями тех самых игровых автоматов типа Mifal HaPayis, которые сейчас могут демонтировать. Задача предстоит масштабная, ведь аппараты в свое время были установлены во многих кафе, барах и прочих заведениях, где можно перекусить.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1