Венгер ищет альтернативы приглашению Мустафи

Венгер ищет альтернативы приглашению Мутсафи4 гола за один матч, да еще и на своем поле. Да, в соперниках был непростой “Ливерпуль”, да, почти удалось вытянуть матч, в котором “канониры” горели 1-4, но… Все же Венгер получил наглядный пример того, до чего доводит его экономия и упрямство. С такими проблемами в центре защиты не то что о чемпионстве, о привычном топ-квартете можно не думать, памятуя о том, как усилились все конкуренты.

Свои выводы в “Арсенале” все же сделаны. Поражение заставляет менеджмент команды активнее заниматься трансферами в нужном направлении, заодно рассматривая все варианты. Уже осталось пол месяца, 15 дней. Да, все можно обстряпать и за пару часов – но это не в стиле лондонского гранда.

По данным английских журналистов, ведущая цель остается неизменной, это Мустафи. Но и “Валенсия” прекрасно понимает, насколько выгодную позицию она занимает: часы тикают, времени у “канониров” все меньше, а начинать сезон с еще нескольких поражений вряд ли хочется. Агент Шкодрана, кстати, заявил, что у его подопечного все согласовано с “Арсеналом”, осталось только клубам договориться. Но потенциальный покупатель не спешит поднимать предложение, выжидают и “чес”. Кстати, им ведь нужно подумать о замене немца. Вроде бы размышляют о аренде Мангаля.

Испанцы могут перехитрить себя, ведь бережливый “Арсенал” думает об альтернативах. Один из них – Джонни Эванс, тот самый, воспитанник “Манчестер Юнайтед”. Звездой центрбек из Северной Ирландии так и не стал, но опыта ему в 28 лет не занимать. Как минимум, как временная мера, до возвращения Мертезакера и/или Паулисты подойдет.

Возможен и более экзотичный вариант. Таковым станет Симон Кьяер, 27-летний датчанин, который успел уже поиграть в Италии, Германии и Франции. Последний сезон он провел в турецком “Фенербахче”, но сейчас клуб, пролетев снова мимо ЛЧ, может пойти на продажу нескольких звезд. Среди них – и габаритного защитника, которого уже далеко не в первый раз сватают в английский чемпионат. Да и по цене будет “не больно”.

Альтернативой Мустафи также может стать Омер Топрак. Игрок сборной Турции провел 5 хороших лет в “Байере”, правда, в последнем сезоне по ряду причин сыграл только в 19 матчах Бундеслиги. Дортмундская “Боруссия” не скрывала, что именно в этом игроке видела замену Хуммельсу, но не сложилось. То ли 22 миллионов показалось “аптекарям” недостаточной суммой, то ли сам игрок не смог договориться по контракту с “черно-желтыми”. В любом случае, сложно ждать от него высочайшей самоотдачи в команде, откуда он собирался уйти. Не исключено, что переход в “Арсенал” стал бы оптимальным решением для всех сторон.

Источник: Sky Sports

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1