«За восхождение на вершину должна благодарить психологическую подготовку», – Кербер

«За восхождение на вершину должна благодарить психологическую подготовку», – КерберНовая первая ракетка мира Анжелик Кербер рассказала о своей улучшенной психологической подготовке, как причине превосходного прорыва в сезоне, который привел к ее двум победам на турнирах «Большого шлема». Немецкая теннисистка победила Каролину Плишкову в трех сетах финального противостояния на US Open в субботу, что стало ее второй победой в турнире Большого шлема после короны Australian Open, которую она завоевала в январе. Кербер завершила потрясающий рекорд Серены Уильямс, которая была первой в мире на протяжении 186-ти недель. Немка, к слову, в этом сезоне достигала еще одного финала турнира Большого шлема – на Уимблдоне, где она уступила Уильямс.

До этого сезона немка, которой сейчас 28, всегда позиционировалась как теннисистка классом на ступеньку ниже, чем сильнейшие мира сего, и ее лучшими выступлениями был полуфинал US Open в 2011 году и полуфинал Уимблдона 2012 года, более того, даже в прошлом сезоне у нее не было ни одной более ли менее крупной победы. Сейчас все изменилось, и Кербер считает, что текущее положение дел — это ее награда за усиленную психологическую подготовку.

«Много чего случилось и изменилось в этом году», сказала в своем интервью Омниспорт Кербер, которая также пробилась в финал Олимпиады в Рио и завоевала серебро Олимпиады. «В прошлом году я сидела дома во время своей подготовки, и моей целью было сыграть лучше в больших турнирах, особенно в мэйжорах. Прямо сейчас, после того как я выиграла два турнира «Большого шлема», став первой ракеткой мира, я думаю, что ключ к успеху заключался в моей психической стороне подготовки. Я пыталась собрать все воедино, быть более позитивной и более уверенной, чем в прошлом году», рассказала новая первая ракетка мира.

Первым крупным успехом Кербер была победа в Мельбурн Парк, над Уильямс в финале. Добавление еще одного титула на кортах Флашинг Медоус заставило ее поверить в свою игру. «Для меня было очень важно показать после моего первого «Большого шлема» в Мельбурне, что я все еще могу победить», – добавила Кербер. «После этого я вышла в финал на Уимблдоне, так что оставался один шаг после этого. И вот, в настоящее время я чемпионка Гранд-слэм US Open, и это мой второй титул за год, что дает мне уверенности намного больше, ведь у меня не один «Большой шлем», который я выиграла в начале года», отметила немецкая теннисистка.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости тенниса»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1