Жозе Моуринью хочет сменить Эрика Байи на Кулибали

Жозе Моуринью хочет сменить Эрика Байи на Кулибали“Манчестер Юнайтед” уже планирует зимнее трансферное окно. Причем не только “на вход” – команда имеет широкую заявку, и одновременно с приглашением новых исполнителей вынужден задумываться о том, с кем прощаться. Похоже, первым на выход будет Эрик Байи.

После хорошего дебюта после приглашения из “Вильярреала” центральный защитник сдал еще в минувшем сезоне. Хотя буквально летом этого года “манкунианцы” так никого и не смогли приобрести, ивуариец так и остается сугубо запасным для Жозе Моуринью. Оборона вообще у клуба сейчас не на высоте, и “Особенный” давал шансы Байи. Но он так ими и не воспользовался – во время игры с “Ньюкаслом” Эрика менеджер сменил уже на 19-й минуте, и не из-за травмы. Команда выиграла в волевом стиле 3-2, а футболист с тех пор максимум попадал в заявку на игру, не выходя на поле.

“Манчестер Юнайтед” готов отпускать Байи уже в январе. Более того, разрешит ему перейти в другой клуб Премьер-Лиги. Среди претендентов на игрока называют “Арсенал” – Эмери, знающий Байи еще по выступлениям в Примере, уверен, что тот может приносить немало пользы. Но заклятому противнику готов составить конкуренцию “Тоттенхэм” – тут готовят серьезное зимнее усиление. И Эрик с его невысокой из-за неудач последних полутора лет ценой кажется для Почеттино и Леви хорошей инвестиций.

Помешать Эмери может также его бывший клуб – ПСЖ. Хотя Байи и разочаровывает в “Манчестер Юнайтед”, в Париже считают его сильным игроком. 24-летнего игрока готовы пригласить уже зимой, веря, что тот может прибавить при должном обращении.

На освободившееся место Моуринью планирует пригласить другого африканского центрбека. “Особенный” нацелился на то, чтобы уже в январе в “Манчестер Юнайтед” все же перебрался Калиду Кулибали. С подачи менеджера “красные дьяволы” уже были готовы отдать за игрока 90 миллионов, сделав его самым дорогим футболистом в своем амплуа в спортивном мире. Но “Наполи” категорически отказывается отпускать футболиста, который недавно подписал соглашение аж до 2023 года. На данный момент “партенопеи” требуют за сенегальца, снова попавшего в топ-5 африканских футболистов, не менее 100 миллионов – в евро.

Позиция неаполитанцев закономерна – конкуренция за право подписать центрального защитника сумасшедшая. Помимо “Юнайтед”, Калиду входит в сферу интересов соседнего “Сити”, но больше всего готовы платить за Кулибали “Бавария” и оба испанских гранда, “Барселона” с мадридским “Реалом”. Осталось понять, за сколько и куда в итоге перейдет сенегалец из “Наполи”.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1