Золотая молодежь: самые дорогие молодые игроки. Часть 2

Золотая молодежь: самые дорогие молодые игроки. Часть 2Продолжаем описывать самые дорогие трансферы молодых игроков. Да, те, кто не входит в топ-5 новичков, по цене серьезно уступают им, но вот в плане перспектив – кто знает, чем все в итоге закончится? Смотрим ту десятку, что подпирает самых дорогих.

Не только “Ювентус” платил много за перспективных ребят. Один из его постоянных преследователей, “Рома”, отдала немалые для себя 16,6 миллиона за Жерсона. В свои 19 лет он успел отыграть больше четырех десятков игр за родной “Флуминенсе”. Козырями бразильца называют высокую скорость, как движения, так и мысли, которое он благодаря поставленной технике и передачам удается конвертировать в полезное КПД. Но это в Бразилии – как будет в Европе? Впрочем, “волки” умеют находить там исполнителей.

Усман Дембеле обошелся “Боруссии” всего в 15 миллионов. Казалось, что “Ренн” мог выторговать за свою звездочку больше. В прошлом году он заработал 12+6, а его нестандартный дриблинг и умения принимать неожиданные решения уже оценили болельщики “черно-желтых”. Дортмунд нашел себе нового Обамеянга?

Для сравнения – столько же отдали за Пьера-Эмиля Хейбьерга. Да, воспитанник “Баварии” – но ведь за нее не играл! Впрочем, опять же, это “Саутгемптон”, который славится подготовкой молодежи, в том числе купленной. К тому же новичок “святых” вроде бы имеет задатки диспетчера.

Советуют эксперты присмотреться и к Наби Кейта. За него “Лейпциг” отдал “Зальцбургу” (как отдал – “Ред Булл” заплатил сам себе) те же 15 млн. В Австрии парень был хорош – 17 голов при 59 матчах. В них он показал и удар, и пас, и дриблинг. Но, опять же, проверится это все Бундеслигой.

Айзека Сакссеса за полтора десятка миллионов купили по еще одной “семейной” схеме: “Гранада” его продала “Уотфорду”, а ведь оба клуба принадлежат Поцци. В Примере нигериец сделал 6+4 за прошлый сезон. Но можно ли это назвать поводом обновить трансферный рекорд “шершней”? Болельщики надеются, что да.

Любопытного новичка приобрела “Севилья” – она отдала 13 миллионов за Хоакина Корреа. Это для них тоже, кстати, рекорд! Что же, парень хорошо сыграл в “Сампдории”, съездил на Олимпиаду, но оправдает ли ценник – увидим.

Джованни Ло Чельсо обошелся богатому ПСЖ ровно в 10 миллионов. Найдется ли место молодому хавбеку в Париже? Он появился после Унаи Эмери, и, есть надежда, с его подачи. Впрочем, клуб играет в разных турнирах, практики для юного аргентинца из “Росарио Сентраль” пока будет немало.

Вот Тимо Вернер в “Лейпциге” играть будет. И не только из-за цены (хотя 10 миллионов – немало). Просто он уже в своей юном возрасте и так имеет немало опыта Бундеслиги. В “Штутгарте” он набрал 14+10 за свою биографию, причем показал разносторонность – может и наконечником, и как оттянутый форвард.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1