Зверев поделился рецептом успешной игры против Маррея

Зверев поделился рецептом успешной игры против МарреяПосле своего победного и для большинства тех, кто любит делать ставки на спорт неожиданного матча, Миша Зверев признался, что у него не было сомнений в том, что его план «разрушить» ритм игры Энди Маррея будет успешным. Первая ракетка мира покинул турнир в четвёртом раунде Australian Open, вслед за второй, создав самую настоящую и столь долго ожидаемую интригу в финальной части турнира. Зверев был полностью сосредоточен на реализации достаточно простой, но от этого не менее действенной тактики ведения игры в виде подачи с выходом к сетке, используя при этом резанные удары. К такой тактике Маррей не был готов, и по ходу матча не смог найти решения в тактическом плане против немца, который завоевал блестящую победу в 4 сета.

29-ти летний Зверев, который выбыл из топ-1000 в марте 2015 года после серии травм, демонстрирует свои лучшие показатели на турнирах Большого шлема, уже дойдя до своего первого четвертьфинала. Зверев был уверен в своей способности переиграть Маррея, и признался, что у него на игру не было запасного плана, если его первоначальная тактика не сработала. «Это определённо была лучшая игра в моей жизни, но ведь это был лучший матч из пяти сетов, и потому что это был Большой Шлем. Это было просто невероятно», – сказал Зверев.

«Я был уверен в себе. Я поверил в мою игру. Я считал, что играя, сделав упор на подачу с последующим выходом к сетке, пытаясь уничтожить его ритм, ему придётся слишком много работать на корте, что он и сделал в конце. Я чувствовал, что я мог бы нависнуть на нём, иногда просто работая немного быстрее. Я чувствовал, что все так и получилось. Я знал, что нет никакого «плана Б» на самом деле. Я не мог остановиться на очевидных решениях в матче, ведь он допускает так мало ошибок. Он очень силен физически. Он хорошо играл на линии. Я знал, что я должен был выходить. Это был мой единственный шанс на победу. Так что, да, честно говоря, не было никакого «плана Б» для меня, это все, что я мог сделать. Я знал, что я мог добраться до него с моей игрой. Я знал, что могу много бить резанными ударами, пытаясь постоянно досаждать ему этим и это сработало», сказал немец.

На фоне растущего давления на «Род Лейвер Арене», Зверев смотрел на своих родителей, желая сохранить самообладание. Немец по этому поводу отметил следующее: «Вы пытаетесь отвлечь себя, делая правильные вещи на корте. Я продолжал смотреть на свою поддержку. Моя мама всегда улыбалась. Это помогает. Мой отец был сосредоточен. Все остальные были просто в ужасе. Я чувствую, что была хорошая атмосфера, которая держала меня в тонусе и я мог сосредоточиться на корте, а потом пытался оставаться позитивным, что у меня и получилось».

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости тенниса»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1