Адам Сильвер: баскетболисты меняют клубы не только ради денег

Адам Сильвер: баскетболисты меняют клубы не только ради денегКомиссар НБА Адам Сильвер рассказал о растущем потолке зарплат, создании «команды мечты» и решении Кевина Дюранта.

«Нас как организацию не устраивает решение Дюранта перейти в «Уорриорз», если честно. Для меня лично важно, чтобы сильнейшие баскетболисты выступали за разные клубы, а не концентрировались в одном. На данный момент на бумаге «Голдэн Стэйт» можно считать «командой мечты», и кроме болельщиков команды Стива Керра это больше никому не нравится. Тем не менее, Кевин был свободным агентов, и в его праве выбирать свою дальнейшую судьбу. По правилам помешать ему не может никто. Это не мое дело, чем руководствовался Дюрант, когда принимал такое решение. Теперь наступило такое время, когда профсоюзу игроков и владельцам клубов следует собраться вместе, и свежим взглядом подумать над тем, как изменить ситуацию к лучшему. Совершенству ведь нет предела», – говорит Сильвер.

Действующее коллективное соглашение подписали в 2011 году. Срок его действия – 10 лет. Через год одна из сторон имеет право отказаться от выполнения обязательств по нему. В последнем заседании правления участвовали президенты и владельцы клубов, которые были обеспокоены ситуацией на рынке свободных агентов. «Есть определенные новшества и изменения, которые мы можем привнести. Я не буду разговаривать с профсоюзом игроков сейчас, ведь обе стороны должны поддерживать эту идею. В прошлом году мы уже провели продуктивные переговоры».

Преумножать значение перехода Дюранта НБА не собирается. На заседании главным вопросом было увеличение потолка зарплат. Проблема перехода Дюранта кроется в том, что потолок зарплат увеличился с 70 до 94 миллионов. Это позволило «Уорриорз» сохранить других лидеров команды. Что же случится, когда в следующем году потолок возрастет еще на 8 млн? НБА предложила профсоюзу игроков сгладить ситуацию, но получила отказ. Таким образом, обеспеченные клубы и дальше смогут осуществлять подобные сделки. Для лиги важно, чтобы клубы были приблизительно равными по силе, чтобы каждый из них имел возможность побороться за чемпионство. В соответствии с действующим соглашением, каждый следующий новый контракт игрока может повышаться не более чем на 7,5% в случае подписание с действующим клубом, или на 4,5% – с любой другой командой. Но подписав контракт на 2 года, Дюрант уже в следующем году будет иметь право переоформить договор с «Уорриорз» с большим окладом.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1