Алекс Сонг стал игроком Вест Хэма

Алекс Сонг стал игроком Вест ХэмаЗнаете, это все довольно симпатично и отображает реальную силу этого игрока. Два-три года назад это был действительно сильный игрок, который по праву занимал место в основе лондонского Арсенала, и за которым если не охотились, то как минимум следили скауты многих грандов европейского футбола. Никто не удивился тому, что почти ровно два года назад, в августе 2012-го, Алекс Сонг перешел в Барселону. И не только потому, что это был уже разведанный маршрут и на нем камерунец за последние годы был далеко не первым. Но и потому, что благодаря этому трансферу Барса усиливала толковым исполнителем относительно проблемную свою зону.

Вернее, должна была усилить. В первом своем сезоне ему еще многое прощали и многое списывали на адаптацию. Правда, нужно признать – заодно и опорника по своей привычке пытались иногда задвинуть в центрбеки, где Александр Билал уж точно не блистал никогда, да и играл так близко к своим воротам редко. 20 игр, примерно 1550 минут на поле – вроде бы и мало, но надеялись, что дальше будет лучше, что новый тренер найдет оптимальное применение талантливому центрхаву. Но – не нашли. В прошлом сезоне все каталонцы не блистали, но даже на их фоне Сонг выделялся. Да, снова сыграл в достаточно большом количестве матчей – 19-ти, но на поле провел только чуть более 1100 минут – явный “скамеечник”.

Было понятно, что ему уже нужно было паковать чемоданы. В прогнозах на спорт это говорили, по сути, еще с зимы прошлого года, но весной, когда кулес обещали кардинальные изменения в составе, уход камерунца стал вопросом практически решенным. А тут еще и на чемпионате мира Алекс “повысил” стоимость подлым ударом в спину Манджукичу. Честно говоря, задумка обменять его на Давида Луиса, с которой выступали сине-гранатовые, вызывала только смех. Как и желание срубить на опорнике после провальных двух лет 25 миллионов.

Если верить слухам, то спрос на игрока был – шептались в разное время о Интере, Марселе, Манчестер Юнайтед, Эвертоне, Милане, Тоттенхэме, но… как по мне, то именно команды вроде Вест Хэма – это примерно нынешний уровень опорника, при условии, конечно, если он хочет иметь более-менее регулярную игровую практику.

Любопытно будет посмотреть, как сработается Сонг после мягких, демократичных Венгера, Виланова и Мартино с приверженцем старой школы Сэмом Аллардайсом. Впрочем, именно тот способен встряхнуть потухшие звезды и заставить их снова играть на максимальных оборотах. Так что шанс восстановить репутацию у футболиста есть. Возможно, последний по-настоящему серьезный шанс для того, чтобы остаться в когорте игроков топ-класса.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1