Алиев в Анжи любовь или брак по рассчету?

Алиев в Анжи любовь или брак по рассчету?Александр Алиев возвращается в Анжи. Как-то популярным этим летом среди украинских футболистов стало возвращаться в те команды, где они играли еще буквально этой весной – вон, Руслан Ротань тоже, по слухам, может вернутся в Днепр и подписать новый контракт… Но на последнее я бы не спешил ставить на футбольном тотализаторе – клуб из Днепропетровска весьма специфичен, с ним сложно что-то утверждать наверняка. И Алиев, если уж возвращаться к нашему главному герою, об этом знает лучше многих других – Саша когда-то поиграл и за этот клуб.

Краткая хроника событий последних трех месяцев: в мае Александр решил уйти из махачкалинского клуба. Как он сам рассказывал – из-за того, что оттуда ушел Гаджи Гаджиев, тренер, который поверил в полузащитника и сделал ставку на него. Хотя руководство клуба в лице Магомеда Исаева говорило о том, что очень хотело бы оставить у себя футболиста, цитирую “такого высокого уровня”. Мотивация уйти в знак некой поддержки тренеру, благодаря которому игрок провел неплохой отрезок (7 игр, 2 голевые передачи в чемпионате и яркие выступления в Лиге Европы). Но, думаю, параллельно он просто не хотел играть во втором по рангу дивизионе и, наверное, за меньшие деньги.

Многие ожидали, что он появится в Мордовии. Туда как раз приходил Юрий Семин, чьим фаворитом считается Алиев (звал за собой и в Локомотив, и назад в Динамо), но, хотя сам тренер ничего внятного не говорил, в это верилось мало – он вывел Сашу из основы еще во втором своем цикле в Киеве. Вскоре Владимир Бибиков, директор саранского клуба, официально открестился от возможного новичка.

Время шло, а уверения футболиста об интересе к нему “нескольких клубов” из России и Украины оказались ничем не подтверждены. А вот о пьяном дебоше с оружием – проскакивали, хотя и верим, что это обычная новостная утка. В общем, есть некое подозрение, что новый контракт с Анжи – это вынужденная мера. Просто никто не интересуется, а время идет. И вот в этом – главная проблема, ведь Алиев – игрок куража, настроения. Если он чувствует, что в него верят, если он в ударе – может приносить много пользы. Особенно дальними ударами – они у него дай Бог каждому, одни из лучших, не побоюсь этого слова, в мире, просто дураку такой талант достался.

Сергей Кораблев, генеральный директор махачкалинцев, может поэтично называть контракт шагами друг к другу любящих сердец, но мне кажется, что это больше брак по расчету. Насколько он будет успешным – зависит от того, сможет ли Сергей Ташуев мотивировать футболиста со сложным характером.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1