Луганская Заря подписала игрока из Осера

Луганская Заря подписала игрока из ОсераОказывается, далеко не все игроки бегут из Украины. Ранее мы уже упоминали о том, что на данное время практически все “беглецы” из Шахтера вернулись в клуб. Не известно, чем там все закончатся, будут ли они играть или теперь просто сменят тактику и начнут требовать трансфера, не покидая расположение команды, но все же – а не слишком уж пессимистичными были прогнозы на спорт? А тут еще и очередной клуб говорит о новичке. Причем какой клуб – луганская Заря, представляющая самый проблемный ныне регион. Причем какого игрока – с опытом игры за такой легендарный клуб, как Осер, пусть он и переживает не лучшее время, и имеет опыт игры за национальную сборную, пусть и не очень обширный. В общем, Принс Сегбефия объявлен новичком луганской Зари.

Принс родился в Того, в городке Ломо, в 1991-м году. Кстати, в спортивной семье, его старший брат, Аликем, тоже футболист, правда, играет в сирийской лиге. Сегбефия повезло, что в его городе был Центр Развития Спорта, в котором с 7 лет паренек постигал азы футбола. Параллельно изредка приезжая во французские клубы на просмотр – Марсель, Ниом, Реймс, Сошо, но без толку. В 2007-м Винни Шефер, отлично знающий африканский рынок, подписал молодого тоголезца для Аль-Айн из АОЭ, но при жестком лимите на легионеров хавбек играл исключительно за молодежный состав.

А дальше парню просто повезло: легендарный земляк, Эммануэль Адебайор, замолвил слово, и парня взяли в молодежный состав Осера. А уж там он ухватился за свой шанс, последовательно пройдя через несколько этапов структуры этого клуба и весной 2011-го года Жан Фернандес перевел полузащитника в основной состав. 16 апреля, благодаря вынужденной замене, Принс дебютирует за французский клуб, заменив на 32-й минуте игры с Тулузой Камеля Шафни. И потом еще трижды выходил, причем в основе. Но тогда он еще не стал основным, перебиваясь в сезоне 2011/2012 частыми, но недолгими выходами на замену. Параллельно его начали привлекать к играм сборной – и там он также не пробился пока в основу, но на замену выходить все же иногда, в том числе – и на прошлогоднем КАНе.

Заря подписала игрока, который прогрессирует (в последнем сезоне – 21 игра, 3 дебютных гола, 1520 минут на поле). Очевидно, что возможность сыграть в Лиге Европы (плюс, думаю, немалые деньги по контракту) перевесила страх перед регионом, в котором льется кровь. Впрочем, Заря ведь пока что базируется в другом городе и играть матчи будет тоже в нем.

Но главное – это символический переход. Он призван показать, что есть не только передвижение игроков по направлению из Украины, но и в противоположном направлении. Пусть оно пока и не очень значительно.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1