Арлаускис переходит в Стяуа

Арлаускис переходит в СтяуаГедрюс Арлаускис уезжает играть в Румынию. Игрок сборной Литвы так и не стал своим в Казани. Хотя кто знает, возможно, на него и собирались сделать ставку как на основного исполнителя.

Впрочем, корректнее говорить не уезжает, а возвращается, ведь именно в Румынии он провел свои лучшие годы. Гедрюс родился 1 декабря 1987 года в Тельшае в Литве и начинал карьеру в 2006-м в футбольном клубе Шауляй (памятном украинским болельщикам тем, что там примерно в то же время бегал известный по выступлениям за Черноморец, Зарю и Таврию Илья Галюза), но уже в 2008-м 21-летнего вратаря забрала румынская Униря. Веселая была то команда – тогда она, несмотря на все прогнозы на футбол, стала чемпионом страны. А Арлаускис был ее основным, кстати, очень надежным вратарем. В следующем году румынский клуб еще и в Лиге Чемпионов пошумел, взял серебро… А потом взбрыкнул владелец: разогнал футболистов, сделал ставку на молодежь – и предсказуемо Униря спикировала во вторую лигу, где и была ликвидирована…

Впрочем, это было уже без литовца. Вратаря, которого в то время заиграли за сборную Литвы, 20 августа 2010 года подписал Рубин. Правда, в итоге достаточно известный игрок все это время поддерживал форму в играх первенства молодежных составов, не выглядывал практически из-за широкой спины Рыжикова: 2 игры в дебютном сезоне , 3 в РПЛ и 2 в Лиге Европы в сезоне 2011/2012, по 2 в тех же турнирах в сезоне 2012/2013 и вообще ничего в завершившемся. Да и своими редкими шансами пользовался далеко не всегда успешно – даже сухие листы с угловых пускал… А 8 мая 2011-го, когда он позволил простенькому пасу от Шаронова закатиться в ворота?

В общем, особой жалости нет. Пожелаем литовцу успеха на новом месте работы, и констатируем – ну не пошло у него в Казани, и он сам об этом жалел в недавнем интервью – мол, соблазнился на неплохую зарплату, но проиграл в итоге больше. Кстати, в Стяуа он мог попасть еще летом 2012-го года, но клубы не договорились.

Кстати, в Бухаресте не будет просто. Да, вроде бы Фиорентина выкупает основного кипера, Чиприан Тэтэрушану. Но остается опытный Флорин Нице, и не думаю, что он без боя отдаст место в воротах. Впрочем, тут уже Гедрюс должен доказывать на деле, что Рубин – это просто черная полоса, и что на нем еще рано ставить крест.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1