Фридель продлил контракт с Тоттенхэмом

Фридель продлил контракт с ТоттенхэмомНе стареют душой ветераны. Не знаю, известны ли эти, так популярные у нас в стране, слова, Брэдли Фриделю, но он своей нестандартно длинной карьерой их подтверждает на деле. Вот и сейчас – мужику 43 года, а он продлевает контракт с клубом. И ведь не где-то в ветеранской лиге а-ля Катар или даже в МЛС на его родине играет, а в сильнейшей лиге мира – в АПЛ! Да, он сейчас не основной, Юго Льорис все же задвинул его на скамейку, но свои 9 игр за сезон 2013/2014 он сыграл!

Понятно, что сейчас он будет постепенно переключаться на административную работу. Вот и по условиям нового соглашения Фридель стал еще и послом «шпор» в Соединенных Штатах. Вполне возможен и такой прогноз на спорт, что он так и не выйдет больше на поле, постепенно сменив бутсы и перчатки на рабочий стол и деловые разъезды. В любом случае, он на это заслужил.

Брэд заслужил право на отдых – хотя бы своим 20-летним стажем! И тем, как упрямо он шел к тому, чтобы заиграть на родине футбола. В 1993-м ему не смог “пробить” разрешение на работу Ноттингем Форест, в 1994-м так же обломался Ньюкасл, в 1995-м – Сандерленд, и только 28 февраля 1998 года он смог дебютировать, за Ливерпуль. Там на него не захотели делать ставку, выпустив за 3 года лишь 30 раз? Не беда – он перешел в Блэкберн. Чтобы стать там если не легендой, то очень уважаемым игроком: 8 сезонов, 287 сыгранный матч и даже 1 забитый гол, в ворота Чарльтона 21 февраля 2004 года. Впрочем, лучшим его сезоном считается 2002/2003, когда на свой счет Брэд записал 15 клин-шитов и вошел в символическую сборную чемпионата.

Лично мне больше запомнилось то, как этот 40-летний дед задвинул на банку молодого основного вратаря сборной Франции Уго Льориса – Вильяш-Боаш разводил руками, но как он мог НЕ делать ставку на прекрасно играющего ветерана? Да, постепенно он в Тоттенхэме стал дублером, но таким, о котором может мечтать любой клуб – опытнейший зубр, всегда готовый доказать, что у вратарей нет срока годности.

Честно говоря, слабо представляю Фриделя в пиджаке, в виде чиновника, он как будто родился в свитере и перчатках. Впрочем, опыт, авторитет, связи – все это у него есть. Может быть, что-то и выгорит, в конце концов, даже Человек-Стене нужно подумывать о пенсии.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1