Азар в мадридском Реале, и другие главные переходы второй недели июня 2019 года

Азар в мадридском Реале, и другие главные переходы второй недели июня 2019 годаПока что клубы не спешат активничать на трансферном рынке. Слухов предостаточно, но в сделки их конвертировать не спешат – более-менее громкие переходы можно посчитать буквально на пальцах одной руки. Этим и занялись эксперты, назвал топ-5 главных трансферов второй недели июня.

Начала активно укрепляться “Астон Вилла”. Она выиграла повышение в АПЛ через плей-офф, и намерена закрепиться в элите, в которую с таким трудом пробивалась. И ее первым шагом стал выкуп лидера соседей и принципиальных противников – “Бирмингема”, Хоту Пелетейро. Испанец был лучшим плеймейкером своей команды в Чемпионшипе, сделав 11 передач при 3 голах – но заиграет ли 27-летний полузащитник на уровне Премьер-Лиги?

Возвращается на родину Рафинья. Футболисту вскоре исполнится 34 года, и 14 из которых он провел в Европе. Увенчал славную карьеру на этом берегу океана бразилец “дублем” с “Баварией”. Но контракт с ветераном так и не продлили, и звездный свободный агент достается “Фламенго”. 2-летний контракт уже подписан.

“Астон Вилла” продолжила укрепляться выкупом прав на Эль-Гази. Анвара перед началом сезона арендовали у “Лилля”, и голландец не подвел, отличившись 6 голами и столькими же передачами. В итоге бирмингемский клуб поспешил договориться с “догами”, выложив им 9-миллионную компенсацию. Вовремя, а то журналисты начали писать, что футболист смог заинтересовать даже “Милан”.

“Эмполи” покидает Серию А, и, как обычно, начинается распродажа неплохо выступавших в последнее время футболистов. Именно у “тосканцев” своего первого летнего новичка приобретает “Наполи”, не пожалевший отдать 9,5 миллионов за Ди Лоренцо. Это достаточно универсальный футболист, который, если СМИ правильно поняли замыслы Анчелотти, сможет стать качественной заменой собравшемуся уходить Элсиду Хюсаю.

Главный же трансфер последних дней, несомненно – завершившийся переход Азара в “Реал”. Об этом уже давно знали все, кто хоть немного интересовался футболом. Вопрос был только один: о какой стоимости компенсации договорятся клубы. “Аристократы” хотели явно больше, но, как и год назад, “галактикос” воспользовались категорическим желанием бельгийца сменить Лондон на Мадрид. Тогда им достался Куртуа, сейчас, за 100 миллионов, Эден. А ведь только перед этим “королевский клуб” подписал Йовича.

Азар не сможет обойтись без сравнений с такими дорогостоящими “испанскими” покупками в Премьер-Лиге, как Бейл и Коутиньо – инвестиции, мягко говоря, себя не окупили. Но есть у “Реала” и убойные аргументы в виде Хаби Алонсо и Модрича, также перебравшихся из Туманного Альбиона в Испанию. Посмотрим, какой след оставит в “королевском клубе” самый дорогой футболист, купленный при Зидане…

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1