Азмун подорожал больше всех игроков РПЛ, а Витцель и Акинфеев рекордно сдали

Азмун подорожал больше всех игроков РПЛ, а Витцель и Акинфеев рекордно сдалиАвторитетнейший немецкий портал о стоимости футболистов, Transfermarkt, в последний раз в нынешнем году обновил данные по реальной, рыночной стоимости звезд. Проанализировав его тенденции, журналисты отметили наиболее значимые изменения в цене игроков, которые пока что продолжают выступать в России.

Наибольший рост своей цены обеспечил своей игрой Сердар Азмун. Даже несмотря на судебные разборки по поводу своего перехода из “Рубина” в “Ростов”, игрок провел прекрасный год. Он стал одним из героев выхода клуба на историческое второе место в Премьер-Лиге прошлого сезона, а потом смог показать класс и в Лиге Чемпионов. Без его голов не было бы ни выхода на групповую стадию, ни очков, взятых на этом уровне. В итоге на профиле игрока сейчас значится цена в 13 миллионов, тогда как в мае, в конце прошлого сезона, фигурировало только 7.

Не исключено, что за игрока получится взять больше денег. Иранцу всего 21 год, так что перспективы у парня, забивавшего самому Нойеру, прекрасные. Осенью интерес к нему приписывали не только ПСВ, “Аяксу” и “Марселю” с “Бенфикой”, но и “Ливерпулю” с “Боруссией” из Дортмунда. Впрочем, вроде как нынешний сезон он не против закончить в российской команде. И только потом определиться со своей последующей клубной биографии.

Продолжает дорожать и цена Куинси Промеса. Полузащитник “Спартака” и голландской сборной продолжает показывать стабильно высокие результаты. Теперь его ценник достигла 18 миллионов евро, что на 3 больше, чем при прошлой отметке. Впрочем, москвичи точно сейчас не настроены продавать лидеров – наоборот, желание удержаться на 1 месте “красно-белые” пытаются усилиться известными новичками.

Прибавил и Федор Смолов. Лидер среди российских бомбардиров теперь оценивается ровно в 10 миллионов – больше, чем в мае, в конце удачного прошлого сезона. Сам нападающий говорил о желании перебраться в Европу – но кто будет там готов расстаться с такой суммой? Кстати, далеко не факт, что она удовлетворит “Краснодар”.

А вот ценники ведущих футболистов ЦСКА и “Зенита” упала. Так, теперь Аксель Витцель стоит ровно 20 миллионов евро – на 3 меньше, чем полгода назад. Впрочем, вряд ли питерский клуб сможет получить и половину за бельгийца, который летом станет и вовсе свободным агентом. На такою же сумму, на 3 миллиона, упал ценник Бибраса Натхо – до 7 млн. На 2 миллиона упала рыночная стоимость Акинфеева (12), Олега Шатова (10) и любителя “шампанского” Мамаева (8).

Источник: Transfermarkt

Комментарии (Нет) / Прокомментировать

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футболаRSS»