Барселона готова предложить Тер Стегену новый контракт

Барселона готова предложить Тер Стегену новый контрактГолкипер – эта та позиция, на которой, как правило, ротация используется редко. Вратарям крайне важно ощущать доверие со стороны тренера, ведь если уж они ошибутся, то подстраховывать, как правило, уже некому.

В последние годы “Барселона” представляла собой исключения из этого общего правила. С момента, когда из каталонского гранда ушел Виктор Вальдес, тут использовали сразу двух стражей ворот. Возможно, это было связано с перестраховкой: “сине-гранатовые”, опасаясь трансферного бана, разом подмахнули сразу двоих высококлассных голкиперов. Но в Примере почти без исключений стоял Клаудио Браво, а кубки, в том числе и Лигу Чемпионов, отдали Тер Стегену.

Руководство “кулес” позиционировало двух игроков как равноправных и одинаково ценных для клуба. Но Марку-Андре его статус не нравился, ведь он небезосновательно считал, что его конкурент получает больше времени. И даже делал нечто вроде ультимативных заявлений, говоря, что покинет “Барселону”, если ничего не изменится.

В итоге свою борьбу он, похоже, выигрывает. Правда, не без внешнего влияния: вмешался фактор Гвардиолы. Тот пошел на серьезный кадровый шаг, решившись убрать из “Манчестер Сити” самого Харта – просто потому, что под свое видение игры, под свою философию он бы его не смог переучить. В итоге “Барселона”, несмотря на явное нежелание, все же продала Браво “горожанам”.

Теперь Тер Стеген – часть фундамента настоящего и будущего “Барселоны”, один из ее “краеугольных камней”. Именно такие, в чем-то высокопарные слова придумали не журналисты – именно так в одном из последних интервью охарактеризовал немца Жозеп Бартомеу. Марка-Андре он сравнил с такими игроками, как Суарес, Ракитич и даже Месси (при этом не назвал среди основ, например, Иньесту, Бускетса, Пике и даже Неймара), прибавив, что “очень рассчитывает” на этого футболиста.

Причем это не просто слова. Журналистам стало известно, что “Барселона” уже сейчас планирует продлить контракт с 24-летним игроком. И это при том, что у него и нынешний контракт будет длиться еще 3 года. Но за словами о доверии и будущем кроется прагматизм: Браво, по сути, пришлось продать, так как тот хотел уйти в “Манчестер Сити”, а у тех было достаточно средств для любой компенсации. Чтобы не повторилось подобное, “больше чем клуб” явно настроен резко увеличить клаусулу своего нынешнего основного голкипера.

А что же Силлессен, за которого, кстати, тоже отдали очень приличные деньги? Похоже, голландец теперь в лучшем случае будет выполнять прежние функции Марка-Андре, выходя в кубковых матчах…

Источник: Goal.com

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1