Барселона представила Вермалена

Барселона представила ВермаленаВсе, очередная сага закончена. Барселона все-таки представила нового центрального защитника мирового уровня. Томас Вермален гордо позировал со своей новой, сине-гранатовой футболкой с 23-м номером на спине.

28-летний бельгиец все же ушел. Еще весной говорилось о подобном. Тогда, правда, больше говорили о итальянском направлении, вроде как центрбеком интересовались такие местные гранды, как Ювентус и Интер. Но это было только так, начало, прелюдия для одного из самых бурных трансферных окон последнего времени. В июне качнуло уже в другую сторону – журналисты чуть ли не в один голос советовали ставить на футбольном тотализаторе на то, что защитник переберется к своему корешу Робину ван Перси в Манчестер Юнайтед. Утверждали даже, что игрок и манкунианцы чуть ли не текст договора полностью согласовали. Даже цифры расписывали – 100 тысяч фунтов в неделю, что на целую тридцатку больше, чем зарплата на Ашбертон Гроув.

Но тогда и сам Томас, и его агент отрицали переговоры. Впрочем, будет ли будущее футболиста “канонирским” – на этот вопрос отвечали уклончиво, мол, рано об этом судить. Тогда же источники утверждали, что в клубе уже смирились с потерей капитана, которому оставался только год по контракту, и просто стараются загодя ему найти замену. Вот, наверное, откуда растут ноги у покупки Чамберса из Саутгемптона.

Примерно в это же время, в июле на первые роли среди претендентов выходит Барселона. Тогда, правда, бельгиец был всего лишь “одним из”, наряду с Маркиньосом, Хуммельсом, Блиндом. И только в последний момент все сошлось – за 15 миллионов фунтов игрока отпустили.

Во-первых, почему отпустили? О том, что была куплена замена и оставался только год по контракту, мы уже писали. В чем-то был прав Венгер, когда говорил о том, что сейчас просто нельзя было ему помешать – и сам игрок этого хотел, и деньги предложили хорошие. Особенно за футболиста, которого, при всем мастерстве и опыте, сложно назвать основным – всего 14 появлений и 790 минут на поле в АПЛ 2013/2014. Радует одно – что экс-капитан не усилит конкурента: из двух равных по сумме предложений выбрали НЕ-манкунианское.

А вот насчет его перспектив в Каталонии есть сомнения. Это касается и “хрустальности” игрока прежде всего, и его относительно небольшой игровой практике в последнее время. Да и вообще – сколько уже было футболистов, которые прошли таким маршрутом – Глеб, Сонг, даже Сеск, в целом и десятку набрать можно, но где они? Один Анри заиграл. Да и сами “кулес”, кажется, не так уж хотели подписать бельгийца, просто решили заткнуть дыру, после того, как не сговорились с более лакомыми претендентами – Хуммельсом, Маркиньосом, даже Аггером.

И все же – 5 лет, 110 игр, 13 голов. Было много хорошего и в Арсенале, и еще раньше, в Аяксе. Спасибо и удачи на новом месте, Верминатор!

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1