Базаревич и Шакулин судятся со своим работодателем

Базаревич и Шакулин судятся со своим работодателемУ Сергея Базаревича с Дмитрием Шакулиным появились хлопоты, не связанные со спортом. Эти двое специалистов долго терпели, но все же решили обратиться в специальный суд, действующий при Международной федерации баскетбола – так называемый Basketball Arbitral Tribunal, известный как BAT. Как рассказал журналистам Обрад Фимич, ставший официальным представителем россиян, таким путем хотят “достучаться” до “Трабзона”. Иным путем, кроме как через ВАТ, Базаревич с Шакулиным взыскать задолженность уже не рассчитывают. Долги тянутся еще с прошлого сезона – Сергей упоминал о них еще осенью.

Как сказал Фимич, долгое время с турецкой стороной пытались договориться мирно. Но все разговоры заходили в тупик – и у российских тренеров не осталось иного выхода, кроме обращения в судебную инстанцию. На данный момент, по данным Обрада, “Трабзон” категорически отказывается закрыть долги Шакулину с Базаревичем. Спорная сумма равна примерно трети от общей суммы контракта за сезон 2016/2017. Тогда Сергей работал в турецком клубе на посту главного тренера, а Дмитрий ему при этом ассистировал. Юрист уверен, что все аргументы на стороне россиян. Фимич настроен очень оптимистично – он прогнозирует объявления “уже в самое короткое время” решения ВАТ. И не сомневается, что оно будет в пользу истцов.

Эксперты предполагают, что, если так и случится, то “Трабзону” “светят” серьезные санкции. И дело не ограничится тем, что турецкую сторону обяжут без промедления погасить всю имеющуюся задолженность, которая еще и вырастет за счет судебных издержек пострадавших российских специалистов. Обрад Фимич ведь тоже не бесплатно работает – и расходы на его услуги тоже переложат на ответчика, если тот проиграет.

Могут быть применены к “Трабзону” и другие, не только сугубо финансовые, штрафные санкции. Турецкому клубу, если он и дальше будет тянуть с погашением долга, могут запретить регистрировать новых баскетболистов. Крайней мерой называют даже возможное исключение команды из еврокубков применительно к сезону 2018/2019. Впрочем, вряд ли до такого дойдет. Не исключено, что турки предпочтут не ждать решения ВАТ, и пойдут в ближайшие дни на мировое соглашение с Шакулиным и Базаревичем.

Пока что официально в “Трабзоне” не комментируют судебный процесс. Хотя не опровергают заявление представителя россиян – иск они получили…

Источник: Известия

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1